中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 答静春朋友教师节写给金色童年的信

共有1275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
答静春朋友教师节写给金色童年的信  发帖心情 Post By:2011/9/29 15:40:00 [只看该作者]

答静春朋友教师节写给金色童年的信

金色童年

尊敬的静春朋友:

您好!

今日重温您写给我的文章,心像大海一样不停地翻动。您的红色旅行谱写了动人的红色篇章,使我们受到了真诚的红色教育。

童年尽管在最底层一直做了最普通的教师,虽没有任何光环没有任何捧场,但始终以毛泽东思想指导自己的言行,用毛泽东思想来践行自己的金色童年素质教育教学,把自己的全部献给了我所教的每位学生。所以,退休了,我心坦荡荡,认为我做了我所应该做的事,无需别人的任何褒奖。

教师是一个多么响亮的符号,但愿所有的教师做一个人民的教师,甘受清贫做好一个人民教师,为所教的孩子们而奉献,以便到了退休时,可以自豪地表白:我为人民,做了一个合格的人民教师!

我们有幸相聚在《中国知青网》,童年向您和朋友们学到很多,所以,才愿意和朋友们一道向前,做一些有意义而快乐的事!

您为了重新走好长征路,写好长征字,拍好长征照,彰好长征神,付出太多了!

向您学习!向您致敬!

望您多保重,适当调整调整!

祝您和您的家人节日快乐!

童年敬上

2011年9月29日

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
静春
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/29 23:22:00 [只看该作者]

总想交真正的朋友;

我能成为你的兄弟,

你能成为我的学长,

我们能敞怀谈论,

话多便不怕路远。         

我们性格是否需要磨合?

我从不想掩饰我的倔强。

还有我行我素的立场;

更不需要让谁去欣赏,

早已不是八九点钟的太阳。

然而,金色童年让我遐想,

少年的天真、纯朴与课堂。

——国庆节赠金色童年诗感

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/30 15:08:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2011-9-29 23:22:00的发言:

总想交真正的朋友;

我能成为你的兄弟,

你能成为我的学长,

我们能敞怀谈论,

话多便不怕路远。         

我们性格是否需要磨合?

我从不想掩饰我的倔强。

还有我行我素的立场;

更不需要让谁去欣赏,

早已不是八九点钟的太阳。

然而,金色童年让我遐想,

少年的天真、纯朴与课堂。

——国庆节赠金色童年诗感

静春朋友好

朋友在哪里,

在下放的日子里;

朋友在哪里,

在上网的日子里;

朋友在哪里,

在牵挂的日子里:

朋友在哪里,

在无欲的日子里……

金色童年,快乐无限!
 回到顶部