中国知青网文化 专栏纪实文学 → 广阔天地趣事多(四) 文 / 丹阳

共有2311人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹阳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
广阔天地趣事多(四) 文 / 丹阳  发帖心情 Post By:2011/9/30 16:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/9/30 20:48:00 [只看该作者]

当年知青插队到农村住的很多都是有“问题”的空房子,没有遇上这等事的都不相信有这一说,可一旦遇上了那种恐惧不是言语能表达清楚的。我也曾遇到过,似梦非梦有人站在我的床前,吓得一夜缩在被子里大气都不敢出,第二天脸都绿了。后来听农民说我住的房间曾吊死过一个人,长的就是我所见到的那样。好在大家都是一个学校的同学,有一胆儿大的男同学和我换房,可他却没遇上,我运气背。

回到顶部
叶飘零
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/9/30 20:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_conew2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丹阳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2011/9/30 21:40:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/1 9:45:00 [只看该作者]

乡村奇闻怪事多,

鬼怪狐仙偶出没,

知青时有此经历,

幸亏大多皆躲过。

回到顶部
牧人1
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1817 威望:0 精华:3 注册:2011/10/29 11:35:00
  发帖心情 Post By:2011/11/19 23:59:00 [只看该作者]

丹阳、叶飘零二友,我们都是文革中的插队知青,我相信你们二

位所遇到的和我一样全都是真实的事件。只是用现今的思维逻辑

无法解释。我们都是无神论者,真希望能有"院士级"家解迷。要

说煞气学说,我们当年从文革中过来的知青最旺。

回到顶部
丹阳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 12:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
塔松
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2011/11/22 11:04:00 [只看该作者]

自然界中无奇不有,都说清楚不可能。有,却解释不了很正常,不等于迷信。现阶段解释不了的,不等于永远解释不了。

回到顶部
天山雄鹰
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2011/11/23 12:04:00 [只看该作者]

拜读欣赏。

回到顶部
之友
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 10:58:00 [只看该作者]

准确的年份已记不清了,但那段往事却永久不能忘怀。

那是一年的春季,我们集体户买进一头猪仔,既想让它长的快点,又不愿意伺候它,我们这些敢于战天斗地的知青,开始了“训猪”实践。

几天过后,小猪已经记住了“家”,我们每天早上把猪圈门打开,把它赶到踞猪圈不到200米远的东南黄豆地,晚上它自己回到圈里。几十天后,我们的小猪每天早上如上班一样,走出猪圈,直接跑到黄豆地,连野菜带豆苗饱餐之后,原地休息,我们收工时,它也慢悠悠的回到猪圈。

地里的黄豆开始结实了,小猪的野餐营养成分自然增加了。我们每三五天给它称一次体重,自六月份起,每天长到一斤以上。“看青的”几次到黄豆地撵它,它直接跑回猪圈,只要进到猪圈,知青养的猪谁敢动。

日子一天天过去, 秋收了,小猪再没有了觅食佳处 ,我们的小猪也涨到了一百七八十斤,该“出栏”了。这在当时,绝对属于“科学养猪”。

秋后,集体户的猪“寿归正寝”成为我们的佳肴。但每天清晨跑向黄豆地,傍晚信步回到猪圈的“猪影”,至今还成为全户知青聚会时的“趣谈”。

那头小猪,那片黄豆地。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页