中国知青网文化 专栏纪实文学 → 《共和国之恋》———我家在中国

共有6087人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/10/3 22:14:00 [只看该作者]

“今天是你的生日我的中国!我虽然没有什么骄人的业绩,更没有什么闪光的成果,但是我有与祖国母亲风雨同行的老知青的一颗忠诚的心! 放飞一群白鸽,衔来一棵金色的麦穗,“我们祝福你的生日我的中国,愿你逆风起飞雨中获得收获!我们祝福你的生日我的中国,这是儿女们心中期望的歌!”

细细读过,一个历尽艰辛与坎坷却又矢志不渝的叶飘零跃然眼前。一个把人生最美好的时光留在闽北山区的女知青;一个本该享受改革开放成果却不得不接受下岗的女知青;一个在“阶级路线”歧视下经历种种不公正待遇的女知青......却在祖国的生日献上最忠诚的祝福,这该是一种什么样的胸怀?不管她是否弱小,都可以称之为共和国的脊梁。

回到顶部
思歌腾的故事
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:303 积分:2144 威望:0 精华:4 注册:2009/2/17 21:08:00
  发帖心情 Post By:2011/10/4 6:16:00 [只看该作者]

感动!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/10/5 13:59:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-10-1 9:29:00的发言:

国庆佳节万众欢,

女儿向母表心田,

终生无悔爱国志,

哪管千难与万险。

问候飘零!祝节日快乐!

龙形版主好!谢谢问候!谢谢您高度精炼准确的浓缩。今天是重阳节,敬老院里一定挺热闹的,遥祝敬老院里的您和老妈妈快乐!没想到一眨眼的功夫,我们已经与重阳节挨上了,心中不免一丝伤感,您多保重!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶飘零
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/10/5 14:02:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-10-1 20:59:00的发言:
祖国,我们的母亲!

童年老师好!当我们来到世上就已注定:祖国!我们的母亲!我想无论过去还是现在乃至将来,这种感情都不会改变,因为她早已融化在红旗下成长起来的一代人的血液里。节日七天快乐!

回到顶部
叶飘零
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/5 14:06:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-10-2 22:15:00的发言:

祖国母亲也历经磨难,我们应该理解母亲抚育儿女的艰辛,祖国啊,我们爱你!

无为无畏朋友好!爱我中华,62年浴火中的涅槃重生,再大的灾难祖国母亲也挺过来了! 光荣与梦想,欢笑与泪水,幸福与痛苦,都深深地刻在了儿女的心间!节日快乐!

回到顶部
叶飘零
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/5 14:11:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2011-10-3 22:14:00的发言:

“今天是你的生日我的中国!我虽然没有什么骄人的业绩,更没有什么闪光的成果,但是我有与祖国母亲风雨同行的老知青的一颗忠诚的心! 放飞一群白鸽,衔来一棵金色的麦穗,“我们祝福你的生日我的中国,愿你逆风起飞雨中获得收获!我们祝福你的生日我的中国,这是儿女们心中期望的歌!”

细细读过,一个历尽艰辛与坎坷却又矢志不渝的叶飘零跃然眼前。一个把人生最美好的时光留在闽北山区的女知青;一个本该享受改革开放成果却不得不接受下岗的女知青;一个在“阶级路线”歧视下经历种种不公正待遇的女知青......却在祖国的生日献上最忠诚的祝福,这该是一种什么样的胸怀?不管她是否弱小,都可以称之为共和国的脊梁。

千帆过版主好!较之他人我确实多遭了些罪,每当我撑不下去几近崩溃时,就使劲想渣滓洞、白公馆、老虎凳、竹签子......那些惨绝人寰的酷刑,使劲想那些年无数死于非命的无辜的人,我遭的罪也就不算什么了。靠着这些支撑着走过坎坷与艰辛,走出逆境。一代知青皆可称为共和国的脊梁,祖国蒙难时,我们都曾经与共和国共患难。谢谢您!节日好!

回到顶部
叶飘零
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/5 14:13:00 [只看该作者]

以下是引用思歌腾的故事在2011-10-4 6:16:00的发言:

感动!

思歌腾朋友好!其实出国的并非不爱国,更不是“叛国”,而不出国的并非绝对爱国,只是自己头脑太固执太一根筋了。很喜欢《中国大舞台》这首歌,“你铺开万里长城万里琴台,弹一曲东方神韵人间天上唱起来!” 节日快乐!

回到顶部
金色童年
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/5 16:31:00 [只看该作者]

大家重阳节快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
晓寒
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:951 积分:6368 威望:0 精华:13 注册:2008/10/26 21:11:00
  发帖心情 Post By:2011/10/6 21:43:00 [只看该作者]

曲名:我家在中国     歌手:祖海    
              我家在中国
问我家在哪里?家在中国。
从前我总在心里默默说。

问我家在哪里?
家在中国。
今天我总是这样自豪地说
我家有万里长城,
我家有长江黄河,。
我家的地方很大很大,
我家兄弟姐妹很多很多。
我家人勤劳淳朴,
我家里欢乐祥和,
我家的历史很长很长,
我家今天的故事很多很多。
问我家在哪里?
家在中国.
今天我总是这样
自豪地说。

回到顶部
叶飘零
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/7 16:13:00 [只看该作者]

童年老师好!晓寒版主好!谢谢您们。

回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页