中国知青网文化 专栏纪实文学 → 闲言碎语话离别

共有1777人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可可西里
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
闲言碎语话离别  发帖心情 Post By:2011/10/3 14:29:00 [只看该作者]

曾经做了十年广告人奔波忙碌,居然不知道有个知青网?半年前友人告诉我这个信息,于是风风火火闯了进去。啊!康乃馨开遍漫山遍野到处全是知青!太亲切了!

我以往曾经喜欢独处,作为一个人我要求自己:静-要有静样子,动-要有动的姿态,但我的生存状态独处的时间较多,科学合理的安排自己,其实,独处也是灵魂生长的必要空间,独处也是一种能力,并非任何人都可以做到,独处并不意味着寂寞,安于寂寞使之具有创造力及生产力,才不愧为独处的寂寞。不需要任何人去改变我的这宗旨!因为我并不孤独!

有人独处惶惶不安、茫无头绪、百事无心、逃离现实。

有人独处习惯寂寞,安下心来、建立条理、读书写作、朋友小聚。

有人独处把寂寞开垦成土壤,创造耕机。

近期在我深邃思考与体验中,发现有些失去自我,决心抽身出来回归本我!灵魂生长需要自我空间。完全为了内在的整合,从而更好的影响自己与外部的和谐相处!

当然,世界上没有人能够忍受绝对的独处,啥事都有它的度,但绝对不能忍受独处的人,一定是灵魂空虚所至!

屈指一数,到知青网大约半年了之久,闲言碎语、纷纷争争、离离合合这些花甲年龄竟象顽童一般,几月下来有些朋友实在令人精神紧张与失望!

自16岁起就有着凝重的知青情节,在此之前,每每看到同龄人,心中便涌起一股温暖,现在才知道那情感是多么清纯与幼稚!

我属性情中人,往往同学间相互的关爱感动令自己心存感激,做人做事要知恩感恩,礼尚往来人之常情!有人竟不善意地追问:是否与某个同学恋爱了?我无法从那鄙夷的追问中看到友善与祝福,我费解便持以否定!对方那如释重负的欣慰另人感到同学间竟有如此炎凉!有多少男生女生相拥留影?有多少同学相伴同行?又有多少同学相互关照....?难道都在恋爱?莫说未发生情感之事,即使发生了又怎样?人非草木熟能无情?

既然说到爱情我不回避,我曾用一生时间,事业奋斗的同时去等待爱情,只是等待而不去追求!因为我没有那勇气!30年的岁月无可非议!如今,洗却铅华却已不再明艳!更不再奢望有山重水复的考验,不再有海枯石烂的表白!岁月带走了太多的东西,也沉淀了太多的东西。红尘如此操守几人能够???确遇身边“好友”清淡调笑?令人好不伤心!同是女人啊!这么久了你怎么就读不懂我?咳!都是那知青情结惹的祸!

知青网--决定离开你了!

仅仅6个月,爱或与不爱,总是交割不清,多少就是有些悲凉,坚持不到想要看到的结果,放弃就更需要勇气,那是要承受放弃后的那份知青情结!

欣慰的是在此也曾收获了太多的友情!它将逐渐向亲情迈进,彼此珍惜、相亲、相助、相爱,一个电话、一声叮嘱、病塌中的陪伴,啊!被人关爱是件多么幸福温暖的事情!我从小亲情凋零,在这浓浓的知青情谊中我享受着它的过程,我不在乎它的结果!珍惜这份情感,如窖酒越久越醇。足矣!足矣!!

自己经历了太多的人生沧桑,是风韵尤存?是红颜祸水?都不重要了,放弃就放弃了!离开就离开了!在毅然走进佛门寺院皈依古佛的同时,心中的信念仍不变,立志花甲再重操旧业,做自己喜欢的事业,让精神与财富双赢!那样的大开大合是多么的绚丽!

我仍然不会放弃等待爱情,只有内心的安静在了,就是一份等待,倘若真的有那么一天,那半个圆走进我的视野,与我对接吻合,那一定是我最需要的那半个圆,他令我人生圆满,我将珍惜至死!!

其实,人美与丑并不重要,它取决于人格魅力,取决于你给予他人舒畅的气场!往往人的美丽在容颜之外。

谁是谁的过客已不再重要了,生命在流转,还是皈依内心的宁静吧!

知青---对你们的爱致死不渝!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
思歌腾的故事
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:303 积分:2144 威望:0 精华:4 注册:2009/2/17 21:08:00
  发帖心情 Post By:2011/10/3 15:32:00 [只看该作者]

看了您的帖子,为何让人有一种伤感?

回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/10/3 21:58:00 [只看该作者]

我一直以为这里是老知青的家,因为它以海纳百川的襟怀让老知青们在这里驻足、交流,为他们的晚霞增添一抹玫瑰色,能让人心底感受到一些温馨。如果朋友们来这里不感到累,那是我们由衷的希望。但是大千世界,人们的经历、环境、喜好各有不同,所以从不指望只有一个声音。缘于此,多一点包容或厚道,与人于己都有益无害。至于闲言碎语,不听也罢。所以,希望可可西里还能是这里的常客,不断地有新作奉献给朋友们。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/4 7:45:00 [只看该作者]

忽厌繁华思静处,

可可西里盼顿悟,

知青情结不会弃,

只是暂独理思路。

回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/4 10:57:00 [只看该作者]

金童祝福楼主吉祥心如静水天天快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
晓寒
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:951 积分:6368 威望:0 精华:13 注册:2008/10/26 21:11:00
  发帖心情 Post By:2011/10/6 21:54:00 [只看该作者]

“知青网--决定离开你了!|”

我不问你为什么?我只是舍不得你。虽然只是文章之交,却有好感。

回到顶部
丹阳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2011/10/6 23:04:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
晓寒
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:951 积分:6368 威望:0 精华:13 注册:2008/10/26 21:11:00
  发帖心情 Post By:2011/10/6 23:38:00 [只看该作者]

为了寻找我最需要的那半个圆,

我花费了半世光阴。

为了寻找精神归宿,

我至今仍在跋涉苦寻,

寻寻觅觅的日子才有希望在,

寻寻觅觅的日子,

说明我们的脚下还有路,

还有许多选择。

可可西里,

从你的文章中,

知道你的人生坎坷路不平。

虽然

“知青网--决定离开你了!|”

可我还是告诉你,

我们同命,

所以我们未曾见过,

却喜欢你。

回到顶部
铁骨柔心
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 11:00:00 [只看该作者]

可可西里,未曾见面的朋友,拜读过你的几篇文章,感觉你是一个思维独立,行为独立,果敢坚强的女性。我不知你遇到了什么,但我想说,对于我们这代人而言,没有过不去的火焰山。闲言碎语如果能击败我们,那说明我们还不够坚强。希望今后还能拜读到你的大作。

回到顶部
跳跳
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1511 积分:8113 威望:0 精华:5 注册:2011/9/17 12:22:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 16:04:00 [只看该作者]

" 子坦荡荡小人常戚戚"

此主题相关图片如下ab11f37c7f518828816988779513f42217aa475488a42b7d7258c60d9b3738defdbeff51171798dcbcc847b8f28d00e9a903c53c6c5799b41b182b67c114bc3e.jpg:

回到顶部
总数 15 1 2 下一页