中国知青网文化 专栏纪实文学 → 闲言碎语话离别

共有1778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音乐学
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 22:48:00 [只看该作者]

可可:看了你的文章觉得伤感的成分多了一些,我想你可能是暂时的“离调”(这是音乐中的术语),最后还会回到“主调”上来的。此时,我送你一首我非常喜欢的乐曲(你可能也很熟悉)-----《可爱的家》,让我们尽情地陶醉在这美妙的音乐之中,扫除心中的一切烦恼------快乐起来!开心起来!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
太阳雨
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:292 积分:1885 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 21:33:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 11:23:00 [只看该作者]

可可西里,看过你发表的所有文章,非常喜欢你,你的才华、你的个性、你的许多感触,都引起我的共鸣。不要想那些不愉快的事,好吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凤来仪
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:214 积分:1326 威望:0 精华:0 注册:2009/2/17 11:21:00
  发帖心情 Post By:2011/10/12 17:45:00 [只看该作者]

真情挽留!喜欢读您的文章!

回到顶部
碧落朝真
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2011/10/15 22:34:00 [只看该作者]

也许是天气渐凉的缘故,人对某些世事的兴趣似乎也随之淡漠了许多。知青网论坛于我,若离若即,所以很少上网。今天,听一位网友跟我说起,可可西里在此发了一帖。读罢,我不知能够对西里说些什么。贴一首本人去年深秋写的东东,希望可可西里能看到。你多保重!

沉默的石头

我沉默千年,

在这寂静的深山。

季风替我更衣,

涧水为我洗脸。

太阳眷顾冷热,

月亮抚慰安眠。

鸟儿为我唱歌,

星星为我眨眼。

花儿吻我 陶醉,

哪怕一瞬间。

落叶入怀 欣慰,

哪怕几片片。

谁说我默不作声?

那电闪雷鸣早已吼出我肺腑之言。

谁说我寡情薄义?

那春风夏雨早已滋润我情怀缠绵。

2010年11月3号16:40

回到顶部
永远的柳遥
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2011/10/16 7:29:00 [只看该作者]

别赋 江淹 黯然销魂者,唯别而已矣!况秦、吴兮绝国,复燕、赵兮千里。或春苔兮始生,乍秋风兮暂起。是以行子肠断,百感凄恻。风萧萧而异响,云漫漫而奇色。舟凝滞于水滨,车逶迟于山侧。棹容与而讵前,马寒鸣而不息。掩金觞而谁御,横玉柱而沾轼。居人愁卧,恍若有亡。日下壁而沉彩,月上轩而飞光。见红兰之受露,望青楸之离霜。巡层楹而空掩,抚锦幕而虚凉。知离梦之踯躅,意别魂之飞扬。 故别虽一绪,事乃万族。 至若龙马银鞍,朱轩绣轴,帐饮东都,送客金谷。琴羽张兮箫鼓陈,燕、赵歌兮伤美人,珠与玉兮艳暮秋,罗与绮兮娇上春。惊驷马之仰秣,耸渊鱼之赤鳞。造分手而衔涕,感寂寞而伤神。 乃有剑客惭恩,少年报士,韩国赵厕,吴宫燕市。割慈忍爱,离邦去里,沥泣共诀,抆血相视。驱征马而不顾,见行尘之时起。方衔感于一剑,非买价于泉里。金石震而色变,骨肉悲而心死。 或乃边郡未和,负羽从军。辽水无极,雁山参云。闺中风暖,陌上草薰。日出天而曜景,露下地而腾文。镜朱尘之照烂,袭青气之烟氲,攀桃李兮不忍别,送爱子兮沾罗裙。 至如一赴绝国,讵相见期?视乔木兮故里,决北梁兮永辞,左右兮魄动,亲朋兮泪滋。可班荆兮憎恨,惟樽酒兮叙悲。值秋雁兮飞日,当白露兮下时,怨复怨兮远山曲,去复去兮长河湄。 又若君居淄右,妾家河阳,同琼佩之晨照,共金炉之夕香。君结绶兮千里,惜瑶草之徒芳。惭幽闺之琴瑟,晦高台之流黄。春宫闭此青苔色,秋帐含此明月光,夏簟清兮昼不暮,冬釭凝兮夜何长!织锦曲兮泣已尽,回文诗兮影独伤。 傥有华阴上士,服食还仙。术既妙而犹学,道已寂而未传。守丹灶而不顾,炼金鼎而方坚。驾鹤上汉,骖鸾腾天。暂游万里,少别千年。惟世间兮重别,谢主人兮依然。 下有芍药之诗,佳人之歌,桑中卫女,上宫陈娥。春草碧色,春水渌波,送君南浦,伤如之何!至乃秋露如珠,秋月如圭,明月白露,光阴往来,与子之别,思心徘徊。 是以别方不定,别理千名,有别必怨,有怨必盈。使人意夺神骇,心折骨惊,虽渊、云之墨妙,严、乐之笔精,金闺之诸彦,兰台之群英,赋有凌云之称,辨有雕龙之声,谁能摹暂离之状,写永诀之情着乎?

回到顶部
总数 15 上一页 1 2