中国知青网文化 专栏纪实文学 → 婚礼贺言

共有1776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
婚礼贺言  发帖心情 Post By:2011/10/8 11:01:00 [只看该作者]

昨天上午豆豆和刚哥的儿子、儿媳在北京凯瑞豪门举行了盛大婚礼。

我和院里的书画家,还有我的两个弟子,荣幸地被邀请参加了两位孩子的婚宴。

下面是我在婚宴上的即兴贺言:

各位嘉宾,能被邀请上台讲两句话,让我非常激动!

首先,我代表到场的书画家,中国书画家联合会、中国民族书画研究院和北京黄埔大学艺术学院,祝贺王宏飞和王妍在今天结为夫妻!

刚才我了解到,新娘的父亲原来在总后某部工作,跟我是一个部队的,我们居然是战友,这让我非常高兴。

我跟新郎的父母是老朋友了,我们的友谊就不用说了,已经有四十多年啦!

飞飞、妍妍,在你俩大喜的日子里,我非常感慨,想对你们说几句作为你们父母这一代人想说的话。

我们这一代人没有你们这样幸运 ---- 能够按部就班地、完整地接受学校教育,然后,顺利参加工作。我们这些人,只念到中学,十年浩劫就开始了。你妈妈、爸爸他们,在很小的岁数就去上山下乡,吃够了苦头。实际上,我们这一代人的青少年时期,是生活在乱世中。

后来,当你的父母返城找到工作,相识并结婚,那时刚刚粉碎了“四人帮”,国家有了起色。生下你们的时候,我们的国家已经否极泰来,因此,你们是非常幸运的,童年和少年是生活在泰世中。

今天,可以说,你们是在盛世中结的婚,组建了自己的家庭。

看看你们今天的婚礼,场面这么大!这样的讲究、这样的排场,我们那一代人结婚的时候,想都不敢去想,更没有能力去办。因此,你们要珍惜现在的日子,记住:一个人的命运、一个家庭的命运,跟国家和社会的命运是一致的。

飞飞,你今天取了新娘,跟以前不一样了。以前,你是妍妍的男朋友,妍妍是你的女朋友,可从今天往后,你的角色转换了,从今以后,你就是丈夫了。知道什么是丈夫吗?就是从今以后,你不能离开妍妍一丈远,是最关心、最爱护他的那个男人!

妍妍,我今天虽然是第一次见到你,但你的事情我可没少听说,你让叔叔最欣赏的是,你是个爱学习的孩子!(对听众说)大家知道吗?妍妍现在还在读着研究生。怪不得你叫妍妍呢!我就喜欢你们俩这样的年轻人,结了婚不仅要过日子,更要不断地给自己充电,提高自己的学养和素质。

我是个写字的人,好讲讲字。妍妍你看,这“安”字怎么写?是不是宝盖头 ---- 也就是屋顶下有个“女”人?这个女人就是你。因为有了你,这家人才有了安静、安详、安稳和安全的感觉,你看,缺了你,能行吗?

好了,我讲得够多了,让我们再一次以热烈的掌声,祝贺飞飞和妍妍在今天喜结连理、百年好合吧!

此主题相关图片如下婚礼贺言 1.jpg:

此主题相关图片如下婚礼贺言 2.jpg:

此主题相关图片如下婚礼贺言 3.jpg:

回到顶部
松竹
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2011/10/8 12:35:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/8 12:39:00 [只看该作者]

金童向豆豆和刚友道喜!

金童祝福王宏飞和王妍新婚愉快、永浴爱河!

为孩子们的幸福,我们干杯!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/10/8 16:31:00 [只看该作者]

松哥的抓拍照片,越来越生动!

童哥又激动了!

回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 8:39:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2011-10-8 16:31:00的发言:

松哥的抓拍照片,越来越生动!

童哥又激动了!

兔师即兴贺言好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 9:02:00 [只看该作者]

漠公欣然作证婚,

即兴发言感慨真,

时代发展真迅速,

夫妻恩爱重责任。

回到顶部
兔子念经
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 12:34:00 [只看该作者]

谢谢童哥鼓励!

龙给总结老到位了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 13:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 17:32:00 [只看该作者]

回到顶部
钟厚河
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2871 积分:18968 威望:0 精华:30 注册:2008/10/6 13:22:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 18:10:00 [只看该作者]

感谢各位朋友的帮助与关切!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下感谢不辞辛劳的松竹摄影师.jpg:

回到顶部
总数 14 1 2 下一页