中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创】足迹——梦里寻她千百度

共有2604人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 11:07:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_3504.jpg:

此主题相关图片如下img_3505.jpg:

此主题相关图片如下img_3506.jpg:

此主题相关图片如下img_3508.jpg:

此主题相关图片如下img_3509.jpg:

大塘小学现在已是九年义务教育学校,校舍早已焕然一新。站在当年宣传队的演出场地——篮球场,我和泽森不禁感慨万千,与会同中学的同学联欢的演出仿佛就像发生在昨天一样。

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 11:13:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_3513.jpg:

此主题相关图片如下img_3514.jpg:

此主题相关图片如下img_3515.jpg:

此主题相关图片如下img_3516.jpg:

此主题相关图片如下img_3517.jpg:

拐进小路,我们去探望桂花佬的媳妇甄银秀大嫂,不巧的是她外出不知去向。她居住的依然是原先的木屋,不过房子已经整体拆迁到原来驻地的山背后了。

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 11:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3519.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3520.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3521.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3522.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3523.jpg:

回到顶部
自强不息
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 11:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3524.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3526.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3527.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3528.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3529.jpg:

回到顶部
自强不息
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 11:29:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_3530.jpg:

此主题相关图片如下img_3531.jpg:

此主题相关图片如下img_3532.jpg:

此主题相关图片如下img_3533.jpg:

此主题相关图片如下img_3534.jpg:

穿过楠竹林间的小路,翻过山坡,我们来到了知青点的原址。昔日的房屋已杳无踪影,屋基已经变成菜地。

回到顶部
自强不息
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 11:42:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_3536.jpg:

我认出了我的自留地

此主题相关图片如下img_3538.jpg:

我认出了当年剥蛇时钉蛇的地方——枫木树。

此主题相关图片如下img_3543.jpg:

此主题相关图片如下img_3540.jpg:

缠绕枫木树的藤木曾经盛产凉粉球,当年是桂花佬采摘凉粉籽的好地方。

回到顶部
自强不息
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 11:46:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_3541.jpg:

此主题相关图片如下img_3542.jpg:

路边的板栗树下,我居然找到了当年挖的苕洞!

此主题相关图片如下img_3544.jpg:

此主题相关图片如下img_3545.jpg:

在山下竹林间的小路,我指出了与五步蛇不期而遇的位置。

回到顶部
自强不息
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 11:52:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_3547.jpg:

此主题相关图片如下img_3548.jpg:

此主题相关图片如下img_3550.jpg:

在魂牵梦萦的桂花树下合影留念

此主题相关图片如下img_3551.jpg:

此主题相关图片如下img_3552.jpg:

此主题相关图片如下img_3553.jpg:

在当年清洗衣物被子的小溪,我忍不住与溪水亲近一番。

回到顶部
自强不息
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 11:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_3564.jpg:

此主题相关图片如下img_3563.jpg:

我终于等到了赶场归来的世韬哥——我们队当年的队长兼会计。

回到顶部
自强不息
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 12:01:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_3510.jpg:

此主题相关图片如下img_3511.jpg:

此主题相关图片如下img_3512.jpg:

此主题相关图片如下img_3555.jpg:

此主题相关图片如下img_3554.jpg:

再见了,乡亲们!再见了,大塘!

我还会回来看望大家的!

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页