中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]【多想再吃顿妈妈包的饺子】

共有994人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大奔儿69
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]【多想再吃顿妈妈包的饺子】  发帖心情 Post By:2011/10/12 17:19:00 [只看该作者]

小时候,盼着过年,能吃上妈妈包的肉馅饺子。
饺子煮好后,妈妈总是先让我们孩子吃,然后笑眯眯地在旁边疼爱的看着。
下乡去黑龙江时我16岁,临走时怕妈妈难过,坚决不让妈妈去车站送,拗不过我,妈妈答应了。火车就要开动时,车上车下哭声一片,自认为妈妈没有来车站,我没有哭。
火车开动的一霎,透过车窗突然看到妈妈牵着弟弟,站在人群后的角落里抹着眼泪,心霎时揪紧了,眼泪夺眶而出,那时才知道什么叫做“儿行千里母担忧!”
每次从黑龙江探亲回家,第一顿饭总是吃妈妈包的饺子,看着我狼吞虎咽的吃相,妈妈脸上露出的是疼爱和满足。再后来,回京工作,无论是婚前还是成家后,总是接到妈妈的电话:“今天包饺子,下班早点回来吃吧!”这时,心中暖暖的。
妈妈因病逝去多年了,妈妈慈祥的面容总在眼前出现,多想再吃一顿妈妈包的饺子,心中时时期盼着手机响起时,听到妈妈亲切疼爱的话语:“今天包饺子,回家来吃吧!”

回到顶部
无为无畏
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/10/12 20:03:00 [只看该作者]

吃尽滋味盐好,走遍天下娘好!舐犊情深泪盈盈,魂牵梦绕母子情!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/12 21:53:00 [只看该作者]

世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝!

哎,咱这年龄了,有妈的少。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/13 8:14:00 [只看该作者]

毕生受尽慈母恩,

难忘饺子最亲情,

总盼妈妈再出现,

可报孝子一份心。

回到顶部