中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创】足迹——天柱圆梦白市觅踪

共有1706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
【原创】足迹——天柱圆梦白市觅踪  发帖心情 Post By:2011/10/13 8:46:00 [只看该作者]

天柱圆梦,白市觅踪,最想看看的自然是当年在孔妈家养伤的樟木林场:原先的木楼早已失火烧毁。这是在原址重新立的木房,比原先的小多了。

此主题相关图片如下img_3631.jpg:

此主题相关图片如下img_3630.jpg:

此主题相关图片如下img_3626.jpg:

老孔妈当年工作的厨房。

此主题相关图片如下img_3628.jpg:

老孔妈当年挑水的水井,距林场500来米。老人家每天要供应林场十多人的生活用水,劳动强度之大可想而知。

此主题相关图片如下img_3632.jpg:

此主题相关图片如下img_3636.jpg:

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/13 8:52:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_3578.jpg:

此主题相关图片如下img_3579.jpg:

此主题相关图片如下img_3580.jpg:

白市中学的林荫道依然如故。

此主题相关图片如下img_3585.jpg:

白市老街,首先吸引我们的是当年的理发椅。

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 8:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3586.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3587.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3588.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3589.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3590.jpg:

回到顶部
自强不息
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 8:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3591.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3593.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3594.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3596.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3597.jpg:

回到顶部
自强不息
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 9:04:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_3598.jpg:

此主题相关图片如下img_3599.jpg:

漫步老街,感慨万千!

此主题相关图片如下img_3600.jpg:

此主题相关图片如下img_3602.jpg:

此主题相关图片如下img_3603.jpg:

回到顶部
自强不息
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 9:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3595.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3607.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3609.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3612.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3615.jpg:

回到顶部
自强不息
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 9:14:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_3617.jpg:

此主题相关图片如下img_3618.jpg:

久违了,清水江!

此主题相关图片如下img_3573.jpg:

此主题相关图片如下img_3574.jpg:

白市架桥通车,造福子孙万代。

回到顶部
自强不息
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 9:20:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_3569.jpg:

此主题相关图片如下img_3570.jpg:

此主题相关图片如下img_3575.jpg:

此主题相关图片如下img_3571.jpg:

清水江筑坝,喜耶悲耶?

回到顶部
自强不息
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 9:26:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_3616.jpg:

此主题相关图片如下img_3620.jpg:

江边的吊脚楼和祠堂见证了清水江的沧桑。

此主题相关图片如下img_3642.jpg:

无序开采,疯狂淘金,谁之过?(赴远口时看到清水江上游河床裸露,令人痛心。)

回到顶部
自强不息
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 9:30:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_3640.jpg:

此主题相关图片如下img_3641.jpg:

天柱气象站今非昔比

此主题相关图片如下img_3643.jpg:

此主题相关图片如下img_3645.jpg:

闹市中邂逅分别25年的师弟喜出望外

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页