中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创】足迹——面试闹剧

共有1271人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/19 8:16:00 [只看该作者]

有了如此遭遇,

从此自强不息,

如今功德圆满,

方信祸福相依。

回到顶部
孙伯江
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/10/19 15:55:00 [只看该作者]

在当时那个年代,像这种现象极为普遍。不知有多少知青吃了这个亏,只能干认倒霉。

回到顶部
自强不息
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/20 15:15:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-10-19 8:16:00的发言:

有了如此遭遇,

从此自强不息,

如今功德圆满,

方信祸福相依。

龙版过奖了,功德圆满不敢当,祸福相依倒不假!

哈哈哈,谢谢您!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/20 15:22:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2011-10-19 15:55:00的发言:
在当时那个年代,像这种现象极为普遍。不知有多少知青吃了这个亏,只能干认倒霉。

谢谢伯江!每次看到您的帖子,不管是主题帖还是跟帖,抑或是回复其他朋友,都非常感动!为您的坚韧和坚强震撼!紧握您的手!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
孙伯江
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/10/20 18:21:00 [只看该作者]

以下是引用自强不息在2011-10-20 15:22:00的发言:

谢谢伯江!每次看到您的帖子,不管是主题帖还是跟帖,抑或是回复其他朋友,都非常感动!为您的坚韧和坚强震撼!紧握您的手!

看了这段回复,我倍受鼓舞。谢谢老兄的鼓励,鞠躬致意!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晓寒
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:951 积分:6368 威望:0 精华:13 注册:2008/10/26 21:11:00
  发帖心情 Post By:2011/10/20 20:04:00 [只看该作者]

楼主的帖子使我回想起我们永远忘不了1977、1978年。这一年恢复的高考,不仅使无数象我这样,在穷乡僻壤插队多年的黑五类子女重新获得了上学的权利和做人的尊严;使矿工的儿子、店员的闺女和特权阶层的公子小姐们公平地站到了同一条分数线前,让无数普通老百姓的子女有了希望和前程。它更打破了人为设置多年的城乡二元制樊篱,使千千万万农民的孩子可以凭着自己的才华和能力,实现进入城市的梦想。我在农村插队多年,深知:一个农民的孩子进城上大学,不仅改变了他自己的命运,将会改变一个农村家庭境遇,甚至改变一个农村家族的境遇……

回到顶部
自强不息
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/21 17:32:00 [只看该作者]

以下是引用晓寒在2011-10-20 20:04:00的发言:

楼主的帖子使我回想起我们永远忘不了1977、1978年。这一年恢复的高考,不仅使无数象我这样,在穷乡僻壤插队多年的黑五类子女重新获得了上学的权利和做人的尊严;使矿工的儿子、店员的闺女和特权阶层的公子小姐们公平地站到了同一条分数线前,让无数普通老百姓的子女有了希望和前程。它更打破了人为设置多年的城乡二元制樊篱,使千千万万农民的孩子可以凭着自己的才华和能力,实现进入城市的梦想。我在农村插队多年,深知:一个农民的孩子进城上大学,不仅改变了他自己的命运,将会改变一个农村家庭境遇,甚至改变一个农村家族的境遇……

谢谢晓寒版主发自肺腑的精彩点评!当年各地的情况不尽相同,我就没有您那么幸运了。家父蒙冤1980年初才获彻底平反,而我竟然受株连一直被拒之考场门外。呵呵,再说什么也没有意义了。

回到顶部
龙行天下
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 8:13:00 [只看该作者]

碰上了那个年代,各位真的不容易啊!

回到顶部
总数 18 上一页 1 2