中国知青网文化 专栏纪实文学 → 自嘲为“渔人”

共有1730人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
河沿渔人
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:154 积分:1303 威望:0 精华:3 注册:2011/9/25 10:19:00
  发帖心情 Post By:2011/10/26 20:26:00 [只看该作者]

以下是引用自强不息在2011-10-25 11:26:00的发言:

楼主真不愧是“河沿渔人”!

拜读您的大作,欣赏您的文笔;羡慕您的渔趣!

年轻时我也曾酷爱钓鱼,深知“吃鱼没有钓鱼爽”的个中之味。时过境迁,现在已经没有那样的闲情逸致了。

谢谢您的点评,短短的评语,文字精辟,连标点符号都无可挑剔,您的文字功夫了得。问好自强不息!

回到顶部
河沿渔人
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:154 积分:1303 威望:0 精华:3 注册:2011/9/25 10:19:00
  发帖心情 Post By:2011/10/26 20:34:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2011-10-25 21:10:00的发言:
    河沿渔人钓鱼可谓历史悠久,硕果累累,令人羡慕。据说钓鱼即可陶冶性情又能健身,渔人的身体一定很棒哦。

的确钓鱼有很多年了,也确实钓技还算可以,您说的很对,其实钓鱼不仅陶冶情操,也是个体力活,通常我到水库钓鱼至少要下8把海竿(多时下14把甚至20把)您想,即使钓鱼是个很缓慢的工作,8把海竿不断换鱼饵,两天下来也足够一个马拉松了。谢谢千帆过点评,

回到顶部
河沿渔人
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 20:36:00 [只看该作者]

以下是引用晓寒在2011-10-25 21:48:00的发言:

‘哦!很高兴认识你,问下你现在还在沈阳么?’

我小时候住在沈阳,离小河沿很近。现在离小河沿很远,在西安。但是50-60年代的小河沿已经和我的童年融为一体了。所以,我很高兴认识你这位河沿渔人。

很高兴认识您,也难得在这里遇到您,不知道您沈阳还有亲属么?

回到顶部
河沿渔人
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 20:44:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2011-10-26 15:57:00的发言:

“河沿渔人的名字是已故著名画家景启民老先生给起的。”

头一回听说,钓鱼还钓出名来了。真乃奇闻趣事,哈哈。好文章!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200931751072705_副本_副本_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

哈哈!打小就好钓鱼,估计到临走那天也改不了钓鱼的爱好,北方冬天不能钓鱼了,我通常把秋季钓的泥鳅等鱼放在鱼缸里,然后把鱼钩放进去、任其咬之,鱼线卡好鱼铃,躺在床上看着电视,然后听鱼咬钩后鱼铃不断叫响的那种感觉和兴奋。哈哈

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
铁骨柔心
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 10:23:00 [只看该作者]

河沿渔人的钓鱼经历可谓悠长。柔心也曾十分醉心于垂钓,只是没您坚持的好。但其中的乐趣还是有过体会的。鱼上钩的那一刹,任蚊虫叮咬。任烈日当头,全然不知,全然不顾,忘却了世间所有的烦恼,尽情享受着渔事中的美妙。乐呀!美呀!

回到顶部
河沿渔人
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/15 18:17:00 [只看该作者]

以下是引用铁骨柔心在2011-10-27 10:23:00的发言:
河沿渔人的钓鱼经历可谓悠长。柔心也曾十分醉心于垂钓,只是没您坚持的好。但其中的乐趣还是有过体会的。鱼上钩的那一刹,任蚊虫叮咬。任烈日当头,全然不知,全然不顾,忘却了世间所有的烦恼,尽情享受着渔事中的美妙。乐呀!美呀!

是的,钓鱼虽然饱受烈日暴晒、蚊虫叮咬!但是那种鱼咬钩的美妙感觉早已经胜过了暴晒、蚊虫叮咬的感觉了!哈哈

回到顶部
丹阳
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2011/11/15 23:30:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
龙行天下
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/11/16 7:19:00 [只看该作者]

以下是引用河沿渔人在2011-10-26 20:44:00的发言:

哈哈!打小就好钓鱼,估计到临走那天也改不了钓鱼的爱好,北方冬天不能钓鱼了,我通常把秋季钓的泥鳅等鱼放在鱼缸里,然后把鱼钩放进去、任其咬之,鱼线卡好鱼铃,躺在床上看着电视,然后听鱼咬钩后鱼铃不断叫响的那种感觉和兴奋。哈哈

这瘾大得真可以了!

回到顶部
龙行天下
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/11/16 7:19:00 [只看该作者]

以下是引用河沿渔人在2011-11-15 18:17:00的发言:

是的,钓鱼虽然饱受烈日暴晒、蚊虫叮咬!但是那种鱼咬钩的美妙感觉早已经胜过了暴晒、蚊虫叮咬的感觉了!哈哈

又一位同好!

回到顶部
龙行天下
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/16 7:20:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2011-11-15 23:30:00的发言:

学习龙行大哥,胡诌几句七言,见笑了。

河沿渔人谈钓鱼,

钓龄五十真传奇。

哪年知青摆擂台,

余君稳坐一把椅。

敢问45斤重的鲤鱼在水库遛了多久?如何上的岸?我也爱好钓鱼,呵呵。

钓鱼爱好者的大集会嘛!

回到顶部
总数 20 上一页 1 2