中国知青网文化 专栏纪实文学 → 糗事

共有2413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/10/27 16:51:00 [显示全部帖子]

回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 16:46:00 [显示全部帖子]

梧桐,你想说啥?

兔师好!我想说的是:上至天子,下至黎民百姓。谁没出过糗事啊?

当年。如果没有“折戟沉沙”的大糗发生。何来兔师“南辕北辙”,作战地图小糗之事出现啊。

我这也是读千帆版主跟帖有感。

迟复为歉。

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/5 16:40:00 [显示全部帖子]

上世纪七十年代初期。我因为办病退。整天在家无所事事。

一天楼上的邻居的孩子老五。麻烦我替他的父亲,开家长会。

晚上到了学校。开了大会之后。我留下来,问一下老五的班主任:孩子的学习情况。班主任介绍了老五的情况之后。我准备要走。临走时得客气一下啊。我想说的是:“您多费心......”可是一张嘴却说出了:“您多负责吧......”说完之后。只见班主任脸色十分尴尬。我也觉得自己,哪根筋短路了。怎么蹦出这句话啊?

由于文革期间学校刚复课不久。老师的威风早已不在。所以他只是冷冷的回了一句:“咱们一块负责吧。”我再没话了。扭头落荒而逃。

兔师、边哥我们的糗事。小糗。无伤大雅。

可有的糗事.......

回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/7 12:09:00 [显示全部帖子]

兔师、龙兄、千帆版主。

我有时候在反思:自上世纪六十年代中期开始。很长一段时间。世界上的人们。是如何看待,大陆的中国人的种种表现啊?

有些事。回想起来。连我自己都觉得........。

可悲、可笑、可叹,可........。

回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 22:21:00 [显示全部帖子]

兔师晚上好。朝鲜!说的太贴切了。

千帆版主好!上世纪七十年代初。半导体收音机。算是时髦物品。记得在天津劝业场。电器柜台前,发生这么一幕:一位老者。让售货员拿一台7管半导体收音机看看。

售货员将半导体装上电池。打开开关。调到中波波段。天津台、中央台等几个电台比较清晰。老者要求:听一下短波波段。售货员调到短波。可是播来播去。只有中央台,可以凑合听到。其它的只能听到,吱吱啦啦的干扰台的噪音。老者不满意。售货员解释:商场里日光灯的镇流器。影响电波的接收,所以......。老者对他的解释还是不满意。这时售货员突然厉声的质问:“你老要短波这么灵,噶嘛。是不是要偷听敌台?!”此话一出。老头没敢回话。扭头下楼走人。那时的人。脑筋是不是经常短路?

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 6:58:00 [显示全部帖子]

兔师早上好!

回到顶部