中国知青网五色土 栏三晋大地 → 原创【延安行】、、、祖国处处是我家

共有1655人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
原创【延安行】、、、祖国处处是我家  发帖心情 Post By:2011/10/24 9:32:00 [只看该作者]

延安行深,现有个心愿想尽早实现,那就是把13西写,----“祖国处处是我家”,日槐乡和土左说会朋友,我们大家一早去了趟西安大雁塔,10点回住所时网友自牧斋主夫妇已在住所等待我们,请我们去他家,热情好客的女主人对我说:秋子,听说你身体不好,到我家姐给你做你想吃旳,我自小沒有姐妹,听后特別感动,尤其身在异乡,盛情难却就答应去大姐家,一同前往的还有土左,槐乡版主还有贫农大师,锡林河老师.
      一进寨主家全屋书画围绕,透着一股书香气。由于我身体不适,女主人大姐让我躺在沙发上盖上被子,顿时我感觉像是回家了。休息片刻,我精神稍微好了点就帮大姐忙做饭,中午热气腾腾旳面条上桌了,坐车晕车的我,两顿饭没吃的我,香香的吃了顿舒服饭,茶余饭后,我又休息会儿精神些,大姐热情地带我们去看西安古楼,路上,大姐真情旳话语至今还在我耳边回想,“来西安不看古楼就像去北京没看天安门”,我们在古楼旁和大姐合影,然后大姐托着沉重不知疲倦旳身体又带我们转了西安最大最繁华旳美食街,回到家,夫妇看我们喜欢书法,自牧斋主打进门就沒休息,一直挥毫蘸墨,快要去火车站时才停笔,送我们每人一幅,我如获至宝。后来又帮我们买来西安的大发面饼,让我们带着路上吃.热情好客的寨主夫妇不劳累还把我们送上车,在车站我们留下终生难忘的合影.这次延安行,使我深深体会到--祖国处处是我家。
      在这里,我要感谢槐乡,土左两位版主,有你们才让秋子有幸结织了自牧斋主夫妇,荣荣,美丽的云及时空等好朋友,在此向自牧斋主夫妇及美丽的云、荣荣、时空问好,还要感谢在一路旅途中对我照顾有加的十四位网友,有机会来北京到我家做客,五湖四海我们是一家.附上送我的那张己相框后的字,我把它放在大厅最醒目之处,看电视就能欣赏字,多谢!

]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03817.jpg:

回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/10/24 9:51:00 [只看该作者]

感动!我们的朋友遍天下。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/10/24 22:23:00 [只看该作者]

我们的朋友遍天下,祖国处处是我家!

回到顶部
寒江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/10/24 22:28:00 [只看该作者]

天下知青是一家

回到顶部
美丽的云
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2011/11/10 10:06:00 [只看该作者]

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/11/10 10:10:00 [只看该作者]

看的出来,是一次快乐的、愉快的、高兴的、成功的陕西游,看样子下次俺也得去一次了。

回到顶部
秋子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/11/10 21:41:00 [只看该作者]

美丽旳云网友及时空,我们又在此见面了,真高兴。回想起我们在西安相处旳时光,好开心,让人终生难忘,现在想起还好激动。有机会来京游玩,到我家坐客,秋子也是好客之人哟。

回到顶部
秋子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 21:54:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2011-11-10 10:10:00的发言:
      看的出来,是一次快乐的、愉快的、高兴的、成功的陕西游,看样子下次俺也得去一次了。

天蓝版主有机会就和团体一起出去玩,好开心,在西安遇到这么多好朋友,而且团队里还有照像专业人士,贫农老师延安行连续剧还有三集沒写完呢!特別关注哟!!

回到顶部
美丽的云
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2011/11/10 22:40:00 [只看该作者]

回到顶部
文华胡同
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/11/11 9:58:00 [只看该作者]

古都西安在欢迎秋子一行!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-西安-鼓楼10.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-西安-钟楼01.jpg:

回到顶部
总数 16 1 2 下一页