中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 致远山近水兄信

共有11671人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  181楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/12 18:07:00 [只看该作者]

你听我的一句话,我不需要你的帮忙!!

而老网是需要有人在这个坛子里搅混水的。这样,才能减轻他们网“多事之秋”的压力。

回到顶部
远山近水
  182楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2011/12/12 18:33:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
远山近水
  183楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2011/12/12 23:57:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
远山近水
  184楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/12 23:59:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
远山近水
  185楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 0:28:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
静春
  186楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/13 14:03:00 [只看该作者]

远山弟:

看过你的说棋文及诗。吴为到现在都还很关心“难忘”送静春的那笔钱。其实,这些钱远非象网友猜测的是一笔“不菲”的款子。而且难忘与静春不和乃至分手,并非是因 “钱债”问题。这一点,老千明白、大个明白、唯独吴为不明白。这也不能怪他,因为他只知其一、不知其二。

说到底,我与难忘最后发生争执,还是因为老千他们编辑的那本“知青文集”,难忘当时也是编委会人员之一,并且不但出钱更是出力。但我感觉老千用文集的编委会取代北网的管委会,凌驾于站长之上,有些“得意忘形”了。那时的北网,几乎稍有头脑的人都看出老千成了千管或千岁。我劝过老千不能拿文集做资本,想在北网“一人之下,万人之上”,因为这本“知青文集”老千要是贪功为己有,北网一定会有人看不惯,并且更难过大江那道关。 也许静春太把自己当回事,就文集的问题我一再与难忘、大个、老千争论,而我始终认为难忘该是个有头脑的人,她怎么能不理解静春的用意。这本知青文集最终会给北网带来“灾难”。而没想到,这种灾难竟先降到了静春头上。在与难忘的争吵下让她陷进了痛苦中,并且在争吵里,她认为静春太“持才自傲”,因为在十多年前静春便参与过知青书籍的编攥,知道出书并非是来财之路。裂痕便是由这本知青文集而启,最后以断交而终。让我感到何为“酒逢知已千杯少,话不投机半句多”。而非什么静春“勒索”她的钱财贪婪而发生纠纷。难忘在痛苦中把老千当成朋友私下说了她跟静春的往来。而非是什么她去找北知网及大江站长,说静春欠债不还的事情。到是老千得知难忘给予过静春钱物一事,去找大个,俩人认为有机可乘,借此给静春点颜色瞧瞧,然后挟难忘去找北知网及大江,大个又建议找的律师,后来,难忘查觉出此事不对头,断然表示不该扩大,就此了结。所以大个老千方悔恨万千。

而后来的事情北网老网包括中网的一些网友都知道,静春借北网大江地盘跟老千大个网斗了一年,特别是老千大个拉山头,立网旗儿,静春感觉更应该让网友们看清老千大个的真实面目,进入他们这个山寨要有些警惕性。这决非是什么个人的恩怨。静春与老千大个的网斗早已从“难忘赠款”经济问题转化成对一个真正为“知青利益”服务还是为“一己私欲”的目的是非问题。因为建知青网站,是公益还是私益真的取决网站的管理者。

但就难忘赠款,当我们产生了隔阂时,我对小伟讲了。小伟表示不但要把她送的这个存折还给她,而且,要把难忘的赠物也一并折成钱还给难忘。但因种种原因,我们已无法同难忘联得联系。这些钱款我便交给小伟保管。并且在我访红时,给小伟写下“遗嘱”,如果静春发生意外,请小伟一定把这些钱款归还难忘。并告诉小伟,一定让难忘或她的家人打开“密码封”而你不要私拆密码封。小伟表示一定会遵从我说的话去办。而我也相信那怕我离开这个世界,小伟一定会完成我的心愿,以让静春的灵魂在天国安息。

但现在如此通货膨胀,这钱如果旷日之久不能归还难忘,静春真的长寿百岁,也许那时再还给难忘或她的家人,就会贬值许多,但我感觉,“纪念”的含义会重很多。

今年难忘过生日时,我家小伟曾再一次给难忘发去短信,祝贺她六十岁生日之际,并再一次表示把钱归还给她,可是她没有回音。小伟很是伤感。

现在,我可以把未拆封的密码封与我访红前给小伟写的“遗愿”影印给关心这件事情的网友一阅。如果难忘能浏览中知网这个版块,如难忘的朋友能看到这个贴。请转告难忘。这钱的确是到了归还的时候了。但律师说,现在归还,一定要有个手续。因为法律只认证据而不相信诺言。

其实,难忘与静春交往一年多的时间她心中非常清楚静春对“钱”的态度。对于静春的生活是否需要他人资助她心中更是有数。至于静春在知青网上骗色一说,凡是跟静春有过交往的人都会认为是一种滑稽之谈。

另外,我要对吴为说,你不应该拿早已冷落的“钱债”问题一再与静春说事,你这么做,不是道义担肩,除了别有用心外,就是续继又在伤害难忘。在钱的事件上她是极不愿意让任何人界入。因为她明白:真的讨债,她不会找不到静春,并且,静春也不会因为这点钱而百般抵赖。或逃之夭夭。 所以吴为不该把这钱债的事情“念念不忘”。你以前不是难忘的好友,你现在仍然不是难忘的好友。既使难忘为钱债之事同静春对簿公堂,她找辩护人都不会想到你。你顶多也就是个坐在傍听席上听判决的人。这场官司不管谁输谁赢,都与你没有直接利益关系。你的操心便显得多余了。

在网上飘,要想有人气,得到认可,一是凭文章,二是靠坦诚。搞些傍门佐道不是正路。

最后送一道诗给远山近水弟一阅:

静春吴为已绝交,

网上因何要争吵?

欠债还钱天经义,

解铃还须系铃人。

回到顶部
静春
  187楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 14:06:00 [只看该作者]

这是静春一直保存的难忘赠款银行卡密码封。

不交还到难忘或她的家人手中,静春告小伟决不可拆封:

此主题相关图片如下扫描0001_调整大小_调整大小.jpg:

密码封正面

此主题相关图片如下扫描0002_调整大小.jpg:

密码封背面

此主题相关图片如下扫描0003_调整大小.jpg:

静春在访红前留给小伟的文字

此主题相关图片如下扫描0004_调整大小_调整大小_调整大小.jpg:

这便是装密码封的信封,我告诉小伟,这是“重要信函”

发上这些影印件。也许无聊。但谁让静春偏偏遇上了无聊的人和无聊的事。不过。我真的希望尽早把钱款“物归原主”。静春在此留言。当为“驷马难追”

回到顶部
远山近水
  188楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 15:03:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
远山近水
  189楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 15:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 189 1.. 上一页 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19