中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]遭遇骗子

共有1141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山光水色
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
[原创]遭遇骗子  发帖心情 Post By:2011/10/29 23:30:00 [只看该作者]

遭遇骗子

一天,我的手机响了,是一个北方口音的人用手机打的,他直呼我的名字,说你最近忙吧?都在做什么?还说他最近刚换了手机……总之说了一大堆话,不让我有问话的机会,末了说:你听出我是谁了吧?

刚好有个巧合,前几天北方一个刊物的主编曾打电话给我,我在其刊物上发过文章,与他通过几次电话。这使我犯了一个错误,以为又是他打来的,因为我没有其他朋友或熟人在北方,便脱口而出,你是XX?

那人立即说,对对,我是XX,这次到福州出差,准备明天到你们那里走走,欢迎吧?

我说,当然欢迎。

他说,那好,明天我再和你联系,明天见!

过后仔细一想,我开始产生怀疑,因我向那个刊物投稿是我们市原作协主席建议的,他同那位主编较熟悉,见过面。怎么这位主编不同他联系而同我这个从未见过面的作者联系?这不合常理。而且我和他并不熟悉,按理他应先自我介绍,而不应让我猜,很可能遇到骗子了。为慎重起见,我打了个电话给原作协主席,问有没有接到那位主编打来的电话,他说没有。并说如果主编要来,肯定会打电话给他。这下我心里有数了,静候其花招。

2天上午,我的手机又响了,还是这人。他说,对不起,我今天可能到不了你们那里了。

我问:为什么不来了?

他装得很不好意思地说,我……我昨晚和朋友多喝了些酒,回宾馆后醉了,叫了一个……小姐,不幸被派出所查到了,被带到派出所,他们要罚款5千元,我没带那么多钱,你能不能先借给我3?回去后一定寄还你。

我说:请问你除了“嫖娼”外,还做什么工作?

他一下怔住了,许久才说:…………你知道,我是做电脑的。

见你电脑的鬼去吧!我知道你是骗子!我真希望你被抓进公安局!

一见诈骗不成,这家伙马上关掉了手机。

真不知这些骗子是如何搞到这种个人资料的?

从此,凡遇到打电话或手机不通报姓名却要我猜是谁的,我一律挂断!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/10/30 6:40:00 [只看该作者]

现在有一批这种电话诈骗者,楼主警惕性高,没上当。咱们大家都得小心,有来电显示的注意一下对方号码,对陌生号码就不要多说。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/30 18:57:00 [只看该作者]

网上经常不知怎么就会泄漏咱们的一些身份资料!我也遇到过此类骗子的。

回到顶部
山光水色
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2011/10/30 22:09:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2011-10-30 6:40:00的发言:
      现在有一批这种电话诈骗者,楼主警惕性高,没上当。咱们大家都得小心,有来电显示的注意一下对方号码,对陌生号码就不要多说。

现在骗子不少,不过也就是那几招,见识后提高警惕,他们的骗术就失灵了。

回到顶部
山光水色
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/30 22:20:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-10-30 18:57:00的发言:
网上经常不知怎么就会泄漏咱们的一些身份资料!我也遇到过此类骗子的。

泄漏的不仅是网上,我怀疑还有一些机构。经常接到房屋中介打来的电话:X先生,你在XX的套房要卖或出租吗?他知道你姓什么,住哪里!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/31 10:16:00 [只看该作者]

真是够乱的!

回到顶部
穆怀书
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/10/31 23:29:00 [只看该作者]

我的朋友也是遇到过此事。朋友与认识朋友联系根本没有此事。戳破了骗人伎俩。我们还是多留心吧。别上当!

回到顶部
天山雄鹰
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2011/11/14 15:20:00 [只看该作者]

要提高警惕,谨防上当。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2011/11/15 10:05:00 [只看该作者]

以下是引用天山雄鹰在2011-11-14 15:20:00的发言:
        要提高警惕,谨防上当。

值得我们注意了!小心骗子!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部