中国知青网五色土 栏知青角 → 《中知网》知青角第二十一次活动(2011.10.30)

共有7015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/11/5 20:28:00 [只看该作者]

以下是引用老连在2011-11-3 22:13:00的发言:
        谢谢大家对我65岁生日的祝贺!

我退休已经5年了,好像可以随心所欲地支配时间,可以不再承受巨大的工作压力了,其实很多毛病会接踵而来。俗话说“物以类聚,人以族居”,喜欢群体生活是人的天性,从幼儿园、学校到工作单位,均离不开群体生活。然而,许多人退休后却感觉远离了群体,远离了社会,会很不适应,因此而产生“退休综合征”及各种疾病。所以退休的人首先要“动”起来,要重新走入群体生活的世界。而参加老知青的一些活动,尤其是“知青角”活动,大家相同的经历,能够更好地互相沟通、交流信息、交流情感。这里还有唱歌、跳舞、踢毽、做操、做游戏、…、…,参加这些活动会促使我们心情愉快、身心健康,会使我们远离抑郁感,失落感、孤独感。在这里我们会结识更多的朋友,大家“以网会友”、“以歌会友”、“以舞会友”、……,能找到新的幸福感。在“知青角”里有合唱团、 舞蹈队、模特队、秧歌队、……,各有特点,谁都能找到一个适合自己的活动。

为了远离“老年痴呆”,每个人都应当把自己退休后的生活安排的充足一些,知青角就是我们老知青的好地方,可惜就是活动的有些少,每月一次太少!

老连大哥辛苦了!

老连大哥生日快乐!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷塘月色
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2011/11/16 15:11:00 [只看该作者]

我的祝贺有点迟了,知青角后我去打工了,我住的那边没有电脑,

虽然当天吃饭后祝贺过了,也还是要再郑重的祝贺一次。

祝老连大哥:

福如东海长流水

寿比南山不老松

健康快乐每一天

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋子
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/11/16 16:44:00 [只看该作者]

以下是引用荷塘月色在2011-11-16 15:11:00的发言:

我的祝贺有点迟了,知青角后我去打工了,我住的那边没有电脑,

虽然当天吃饭后祝贺过了,也还是要再郑重的祝贺一次。

祝老连大哥:

福如东海长流水

寿比南山不老松

健康快乐每一天

迟到旳祝福!

回到顶部
总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8