中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]一场秋雨一场梦

共有2556人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/26 12:51:00 [显示全部帖子]

我哭了:为你,为我。为纯朴的乡亲们。图片点击可在新窗口打开查看
          朋友们:一定要善待,那些离开家乡,到城里打工的人们。因为,他们的父辈在我们最困难的时候。以各种各样的方式帮助过我们。
          常怀感恩之心。这是我做人的准则。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/26 20:02:00 [显示全部帖子]

朋友们:黑白照片。男知青的眼神:忧郁,无奈,迷茫。这是“朝气蓬勃......八九点钟的太阳”吗?当年他{她}们才二十出头啊!照片中的主人公,能不能告诉大家,当时的心情?

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/28 16:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用忘忧草在2008-10-28 9:51:12的发言:

历史上有没有记载“知识青年”这个群体及上山下乡这场运动我们不能左右,但历史是不能够随意更改和删除的,在华夏大地辽阔的土地上永远有我们知青们的不朽的足迹。

好在:“历史是人民写的”“知青”这一特殊时代的,特殊群体。奉献了自己的青春和热血。使可爱的祖国母亲度过了,共和国史上最坎坷的一段时光。终于迎来改革开放的春天。

共和国发展史,绝对有我们所写下的浓重一笔。

回到顶部