中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]一场秋雨一场梦

共有2583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忘忧草
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:3781 威望:0 精华:8 注册:2008/10/21 18:23:00
  发帖心情 Post By:2008/10/28 9:02:00 [只看该作者]

以下是引用石码夏荷在2008-10-27 20:57:26的发言:
“就连我们解手用手纸他们都纳闷,因为山里人祖祖辈辈就没用过手纸。”——一样的,我们农场算比较好的,但山上下来的农民也是用竹片来擦屁股的,而且是随便捡过来就用的。那时,我们不是担心会不会擦干净,而是担心会不会划伤屁股。

读起来,很伤感,过几年再去的话,恐怕没人认得知青了,“知青”一词,也会消亡的,如果将知青历史写进教科书,恐怕以后的学生会很讨厌的。

"过几年再去的话,恐怕没人认得知青了,“知青”一词,也会消亡的,如果将知青历史写进教科书,恐怕以后的学生会很讨厌的。"不错,您说得对,现在我要是给孩子讲我们上山下乡是的事情,他开始还会听一两句,后来根本就不想听了。这也不怨他们,因为“知青”作为特殊历史时期的特殊产物,可谓“前无古人后无来者”,我们还会时不时会为自己的往事感慨,可别人根本不会当作回事的,昨天我们一起下乡的好友聚会,大家还提到这里,再过二十年,三十年,四十年......那时还有谁会记得住“知青”这帮人?

回到顶部
石码夏荷
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/28 9:17:00 [只看该作者]

知青可以被忘却,但如果知青历史也被忘却的话,这个国度就没有什么历史可言了,至今知青历史尚未写进教科书。

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/shuilianluzhu
我的诗集:http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=shuilianluzhu&idWriter=5526111&Key=847293971
个人主页:http://2199817.anyp.cn/default.aspx
 回到顶部
忘忧草
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:3781 威望:0 精华:8 注册:2008/10/21 18:23:00
  发帖心情 Post By:2008/10/28 9:51:00 [只看该作者]

历史上有没有记载“知识青年”这个群体及上山下乡这场运动我们不能左右,但历史是不能够随意更改和删除的,在华夏大地辽阔的土地上永远有我们知青们的足迹。

回到顶部
千帆过
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2008/10/28 10:53:00 [只看该作者]

那风雪中的小屋,我们永远会记得你。看了你的文章,心理酸酸的,好人一生平安。

回到顶部
梧桐树
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/28 16:05:00 [只看该作者]

以下是引用忘忧草在2008-10-28 9:51:12的发言:

历史上有没有记载“知识青年”这个群体及上山下乡这场运动我们不能左右,但历史是不能够随意更改和删除的,在华夏大地辽阔的土地上永远有我们知青们的不朽的足迹。

好在:“历史是人民写的”“知青”这一特殊时代的,特殊群体。奉献了自己的青春和热血。使可爱的祖国母亲度过了,共和国史上最坎坷的一段时光。终于迎来改革开放的春天。

共和国发展史,绝对有我们所写下的浓重一笔。

回到顶部
忘忧草
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/28 18:00:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2008-10-28 10:53:34的发言:
那风雪中的小屋,我们永远会记得你。看了你的文章,心理酸酸的,好人一生平安。

我们那儿的乡亲们绝大多数都是好人,虽然他们没什么文化、见识也少,但他们与生俱来的善良与纯朴让我终身难忘。祝他们一生平安!

回到顶部
忘忧草
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/28 18:04:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2008-10-28 16:05:59的发言:

好在:“历史是人民写的”“知青”这一特殊时代的,特殊群体。奉献了自己的青春和热血。使可爱的祖国母亲度过了,共和国史上最坎坷的一段时光。终于迎来改革开放的春天。

共和国发展史,绝对有我们所写下的浓重一笔。

同感!“以史为鉴”,不要让不应该发生的事情重演。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/28 18:30:00 [只看该作者]

以下是引用离离在2008-10-27 16:20:08的发言:

一篇催人泪下的文章,感人至深!

热情欢迎您的到来!期待早日看到您的故事!祝您开心快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00.bmp:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/28 18:35:00 [只看该作者]

欢迎千帆过朋友的到来!祝您在这里开心愉快!期待早日欣赏您的故事!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200672321542182865.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
奔向花甲
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/1 11:43:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页