中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 联想(十)从孔庆东现象说起

共有817人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
联想(十)从孔庆东现象说起  发帖心情 Post By:2011/11/14 19:42:00 [只看该作者]

近日,北大教授孔庆东先生痛骂汉奸媒体的壮举被网上炒的沸沸扬扬,大有“搅得周天寒彻”之势,有人大呼过瘾,有人如丧妣考,本人也险些稀里糊涂成了打手,成了一个糊涂蛋。因此感叹:世事当真真假难辨,正如曹子建所云:“众口可以铄金,谗言三至,慈母不亲。”(曹植:《当墙欲高行》)。由此也可以做出诊断:中国的媒体真的病了,而且不轻。就像袁腾飞那样的所谓“叫兽”公开大骂毛泽东、共产党、社会主义祖国,堂堂央视,竟然曾经为其提供表演的舞台,难道不值得人们深思吗?

回到顶部
静春
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
致远山近水兄信  发帖心情 Post By:2011/11/14 20:30:00 [只看该作者]

哈哈,王兄,告诉你一个亲者痛、仇者快的消息吧。静春在写完《丹柯现象之鹜》一文后,便遭到了“伤指之痛”。既在昨天做饭时切菜伤了左手中指。速去医院包扎治疗,大夫正是给看“烫伤”的那个人,他在处理时跟我开了一句玩笑:“你是个左派吧?”我听了一楞,然后他笑着说,要不怎么老是左手受伤。

的确,左派容易受伤。昨天因手伤,不便打字,便浏览网页,在老网看到一篇易石君的贴子,转给兄一阅。

以下是引用易石在2011-11-13 21:49:15的发言:

感谢回复。在我的感觉里香茶既不尖也不傻更不莽,而是实干敏捷爽快,就如上帖说的“跳跃思维”一 样。

若不是你的跟帖我本没想要在这个版块多说话的,有顾虑怕被删,这也是选择在“意见建议版”发给管委会的原因。你很直率地讲到丹柯;“整个就是一搅屎棍子”丹柯听了也会笑。的确,他可能到哪儿都会搅的,但是,他是个讲理的,有是非观的,敢说实话的老知青,尽管有时候可能过激些。这次管委会对他的处罚;我认为错了,恕我直言。我到那两个网看过相关的帖子,如果只是这些,那不构成决定中所说的,对老知网的恶毒攻击。他只是批评具体的个人,就如文革初期,曾经有过的说法;反对党支部书 记就是反党。现在谁还这么认为?批评或反对网站的某个人,版主甚至是站长,不等于是反对网站。而且,是转帖在本网发表过的而被删除了的帖子。关于丹柯就说到此吧,可是你提到他的啊,希望你别觉得我太过份得机会就说那么些,如果你为难,我自己删除。请在方便之时向千站转达诚挚问候。谢谢!

应该说,在那场“突如其来”的北网风波中,作俑者曾把静春丑化成是个“癞皮狗”。那些极尽诽谤贴子丹柯都读过。但易石君和二黑兄并未加入进这支对静春声讨的队伍中来。而有些左派都自觉不自觉地为狗楼“添砖加瓦”,让静春为这些人感到悲哀。不过现在,他们应该有所悟。所以看了兄对孔和尚的道歉文字还是单手打出了一些文字。兄之磊落,当为楷模。

回到顶部
静春
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
致远山近水兄信  发帖心情 Post By:2011/11/14 20:35:00 [只看该作者]

这是手伤照片。留此照是家人告应引以为戒

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00005_调整大小.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/14 22:12:00 [只看该作者]

静春兄,弟也曾看过丹柯朋友几个帖子,觉得甚是投缘,他似乎也是怀念毛泽东主席的。祝兄早日康复。

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/15 22:14:00 [只看该作者]

孔教授骂得不过瘾,遗憾地是在俺们知青网里居然也有那么一股酸气。劝一句:看看在中华军网上它们的粗口吧。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 23:32:00 [只看该作者]

袁腾飞骂得恶毒,孔和尚骂得畅快。

回到顶部
知青老王
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 21:50:00 [只看该作者]

与马毛泽东的那些人满嘴污言秽语相比,孔和尚已经客气多了。

回到顶部