中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 擂台

共有26845人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
亦童亦叟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 22:43:00 [显示全部帖子]

我是新兵,路过此地,写了一两句议论,只是因为注册不成耽误了几天,此帖发晚了,请多包涵。

1,钦佩无声好文采,
2,知道无声好辩才,
3,讨论改擂不喜欢,
4,程序合理才能开。
  前三点不用解释,很清楚。
  只解释一下第四点:
  无声说,我摆开擂台出招了(亮出了两个论题),该你们接招发言了。此言差矣。摆擂者,即守擂者;后来者,即攻擂者。给出了两个题目,那不叫出招,那是擂台的名称。无声作为守擂者应当首先发一篇文章,亮出自己的观点,以此守擂。后来者如果观点不同,可以提出自己的观点进行反驳,即为攻擂。如此反复,你来我往,形成打擂。

回到顶部
亦童亦叟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 23:32:00 [显示全部帖子]

无声引用了我的帖子,行文开头却是对着“游君”说话,不解。您到底和谁说话呢?

回到顶部
亦童亦叟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 1:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用无声在2011-11-19 23:16:00的发言:

亦童亦叟君:

我的招术全在明处,不知何时我的主帖都被放在本栏目大门口。。。。再后来他的碑也立起来。。。
   我在明处你们在暗处还说看不到我的观点,错怪我了吧?

我是建议你最好先发一贴,谈谈您的看法。就发在这个楼里,这样大家容易翻看对比。我是新手,您说的“栏目大门口”是指哪儿,我都不知道。您以前都发过什么贴,我也不知道,让我去检索,恐怕您有很多文章的,太费时间了。您不用太费神,写个一千来字,把自己的观点勾画一下,让以前不了解您的人了解一下是否比较好一些?

您的第二点我也不明白。你说“你们”?“你们”是谁啊,我就是一个人。

“明处”?“暗处?啥意思?我们都是一样的啊,何来“明处”、“暗处”之说?

我从本楼的第一页翻看到最后一页,的确没有看到您的大作,的确没有看到您的观点(跟帖中有所透露不计)。

回到顶部
亦童亦叟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 10:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用亦童亦叟在2011-11-20 1:13:00的发言:

我是建议你最好先发一贴,谈谈您的看法。就发在这个楼里,这样大家容易翻看对比。我是新手,您说的“栏目大门口”是指哪儿,我都不知道。您以前都发过什么贴,我也不知道,让我去检索,恐怕您有很多文章的,太费时间了。您不用太费神,写个一千来字,把自己的观点勾画一下,让以前不了解您的人了解一下是否比较好一些?

您的第二点我也不明白。你说“你们”?“你们”是谁啊,我就是一个人。

“明处”?“暗处?啥意思?我们都是一样的啊,何来“明处”、“暗处”之说?

我从本楼的第一页翻看到最后一页,的确没有看到您的大作,的确没有看到您的观点(跟帖中有所透露不计)。

谢谢无声的指教,学会了从大门口去检索某一人的全部作品,原来不会的。

可惜的是,无声除了告诉我大门口在什么地方以外,对我的上面跟帖内容的四项质疑无一作复。

哦,后来无声给了一个连接,那是过去的事,而且需要转过去才能看到。这里是一个新建的擂台,一项新的赛事,过去的成绩不算。

回到顶部
亦童亦叟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 15:40:00 [显示全部帖子]

以下是引用无声在2011-12-5 10:02:00的发言:
 刚接到中知网管理层短信, 摘要如下。

总是争论可不好! 希望大家只在这里说说理论等方面情况就行了吧!不要再使用任何争论的方式了好吗?谢谢理解和支持!

以下是引用无声在2011-12-5 13:28:00的发言:
      本人将在这里做本楼的收尾工作,有个别“擂友”意犹未尽也只好说声遗憾了,就象下棋是要抓住稍纵即逝的战机的,大丈夫赢的爽也要输的起, 来日方长后会有期,重要的是学会文明争论以免有失人格。

非常理解和赞同管理层的意见。

网友到这里来发帖、跟帖交流讨论的目的我想一个是丰富生活内容,另一个是借以提高点思想水平,而并不是要比试谁的水平高低,这也是我在此楼发第一个跟帖中所说“不喜欢打擂”的意思。不喜欢归不喜欢,但有时也喜欢看热闹。通常擂台台下都有围观者看热闹,还时不时地发几句观感,我也是这其中的一员。我还提了建议,擂主应该首先发帖亮出自己的观点,如有反对者可以攻擂,意在大家以文会友。但是擂主对建议似乎不以为然,先是给了一个门户连接、后又给了一个具体连接,让人们自己找去,很不方便。后来也没见有正式的攻擂者、正式的攻擂文章,只见有若干的争论与争吵。这些争论与争吵多是牵扯什么帮派马甲之类,涉及真正理论内容的很少。现在这个擂台要草草收场了,也是好事。网站管理层的意见很对,大家还是心平气和地谈谈自己的看法,多交流、讨论、甚至争论也可,但都应该对事不对人,更不要随便扣帽子、打棍子,这些都是有悖于网站建站的初衷的。

回到顶部