中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 擂台

共有26923人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/19 21:19:00 [只看该作者]

不久前从封我的兵团网过来一位昔日的左派战友对我说“凡是对毛泽东文革有偏见的人都是家里在文革中有问题受冲击的人(大意)”。这句话就象用刀子捅心窝 子, 反对文革的极左就是为报私仇?那拥护文革或不彻底否定文革的人都是文革的受益者?很多在文革中惨遭迫害的人都不否定毛泽东并对他搞的文革做有条件的理解, 但极左思潮要对文革做无条件的肯定,对此只有和他们打擂台了!

我不和那位兵团战友辩是因为他还太情绪化并且理论还有限,我和小红柳辩是因为他代表着国家级 的极左派理论,和他个人间无私人恩怨。兵团网友说我是叛徒,说句不是玩笑的玩笑,他们就是想“叛变”要想叛变到我这个程度还要努力几年,早晚大家都会当叛 徒,据我的考证马克思和恩格斯都先后修正了他们早先的观点,恩格斯要在无产阶级取的政权后建立议会(定义不说了可自己去查)。马克思后来说要搞和平革命 (议会斗争),他最后的名言是”我不是马克思主义者”。

回到顶部
无声
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/19 21:25:00 [只看该作者]

以下是引用丹柯在2011-11-18 21:24:00的发言:

倒是有另一种想法,大家即然关心政治及时事,可以搞一个类似提案的形式,只代表我们这些知青。对于今后,对于十八大召开之后,我们国家、我们党应该如何施政?如何以人民为重?听取民意、搞好民生、深化民主。当然了,无人会听从我们的意见,但也是一种很好,很有益的方式,不是吗?

下班刚进门看到二黑的帖子和丹柯的建议觉得有点意思,开句玩笑哈,一擂转了大方向!要提案就意味着还是承认现政权的合法性,而不是要搞“武革”和“推翻”了。两位的想法好是好,但是就怕有人不愿意。再说要写提案的内容可能会有大大的分歧,就说民主二字吧,口号喊了100年了,从理论到实践还是一锅粥。

两 年前为了知青异地退休和社保问题我曾在人民网发帖,但是没三分钟就被压下去了,谁是知青? 算了,咱到人大网站去发帖,还有什么人民来信的信箱,都试过了。接下来就没人回你也不知道起了作用没有。后来我就想着走后门,当年咱的一位挺说的来的哥们 现在是国家领导人,他下乡(基层)十年应该理解咱们,但人家是老大学生和咱们又隔一层,从电视上又看到他国内国外到处忙,找到他肯定能把陈情书交上去,但 要拨钱也不是他说了算。

最要紧的是要写提案就要有站的住脚的立场和观点, 总不能拉着个架势要赶鸭上架或者背后手上摇晃着一顶汉奸帽子怪吓人的。

要来实惠的吗?
第一是党代表大会代表由基层全体党员选举。

第二是中央委员会委员由
党代表大会选举。

第三是政治局委员由
中央委员会选举。

第四是总书记由
政治局选举。

第五是人大委员由全国各选区选民选举。

第六是人大常委会由
人大选举。

第七是国家主席由人大常委会选举。

第八是总理和各部首长,国防部长由总书记和国家主席共同组阁, 如出现争议由政治局和人大常委会联合投票(两方人数要相同)。

第九国家纪委(反贪委)由
政治局和人大常委会联合选举出后独立运作直接归政治局和人大常委会共同领导。各地分支机构与各省,市,自治区党委和人大完全脱钩,独立运作,直属党中央和人大。

第十是在各层次选举中设计出竞选体制,该
竞选体制区别于西方的“烧钱竞选”,国家和党的各级侯选人给予相同的竞选场合与机会,如电视竞选时间相等,不接受私人捐款助选,所有竞选人公布私人财产来源并接受国家纪委(反贪委)进行资格审查。

回到顶部
无声
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 21:41:00 [只看该作者]

第十一是法院系统由独立于党中央和人大之外的中国政法委领导,以杜绝党和国家干涉司法公正。中国政法委由中央委员会和人大联合选举后产生然后独立出去自成体系任命各地独立于党委和政府之外的法官和民间投诉系统和制度,最后裁决由大陪审团决定。大陪审团由所在地区选民投票选出。

回到顶部
知青游客
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 22:17:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
知青游客
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 22:20:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
知青游客
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 22:21:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
亦童亦叟
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 22:43:00 [只看该作者]

我是新兵,路过此地,写了一两句议论,只是因为注册不成耽误了几天,此帖发晚了,请多包涵。

1,钦佩无声好文采,
2,知道无声好辩才,
3,讨论改擂不喜欢,
4,程序合理才能开。
  前三点不用解释,很清楚。
  只解释一下第四点:
  无声说,我摆开擂台出招了(亮出了两个论题),该你们接招发言了。此言差矣。摆擂者,即守擂者;后来者,即攻擂者。给出了两个题目,那不叫出招,那是擂台的名称。无声作为守擂者应当首先发一篇文章,亮出自己的观点,以此守擂。后来者如果观点不同,可以提出自己的观点进行反驳,即为攻擂。如此反复,你来我往,形成打擂。

回到顶部
无声
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 22:52:00 [只看该作者]

回游客朋友, 还是看不明白你们是否有观点之争, 摘一段你帖子里的话:

管理层某人一方面大言不惭地宣称自己是马列主义毛泽东思想的拥护者,高喊着“英特纳雄耐尔一定要实现”,一方面却又双手合十,虔诚地说:“主啊,在你的圣殿里,全人类都是亲人。”

一边把你说成好兄弟、好同志,一边又在背后給你一刀;一边是你的好搭档,一边又在众人中散布关于你的流言;人前是你朋友、背后是你敌人; 女性面前犹如谦谦君子,事后却又居高临下讥讽曾向他抛过眉眼的女人…… 凡此种种,不一而足。如此人前人后两张嘴脸之人居管理层之中,也就不难让人理解当初辞藻的华丽与近日行为的卑劣了。

依上帖来看观点之争应放在信仰方面展开,而不是人前人后的个人恩怨。是政争在先还是个人之争在先? 恕我直言,不论谁在网上如扯出
“向他抛过眉眼的女人”这类好象是酒后吹牛的话都不好,观点在哪里? 版主封的是哪类帖? 是封的观点帖还是互相揭短的吵架帖?

就说本擂台的两个主题就是选择题,说是面对左派就是想知道不同城度的左派对毛,邓的真实评价而不是想知道他们的人品, 这点我和静春有点不同, 还是老鬼说的“观点相同的人不是都可以做朋友”。现在中知网的龙海班包容不同观点希望大家不要吵架骂人,我当严格遵守骂不还口,望诸君努力在这里进行有意义的观点之争,我是被封最多的人,彼处不留人自有留人处。我就欢迎你来争论,有不同才有求同,还是忘了前嫌享受现在,这里比那里好玩吧?

回到顶部
无声
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 23:16:00 [只看该作者]

以下是引用亦童亦叟在2011-11-19 22:43:00的发言:

我是新兵,路过此地,写了一两句议论,只是因为注册不成耽误了几天,此帖发晚了,请多包涵。

1,钦佩无声好文采,
2,知道无声好辩才,
3,讨论改擂不喜欢,
4,程序合理才能开。
  前三点不用解释,很清楚。
  只解释一下第四点:
  无声说,我摆开擂台出招了(亮出了两个论题),该你们接招发言了。此言差矣。摆擂者,即守擂者;后来者,即攻擂者。给出了两个题目,那不叫出招,那是擂台的名称。无声作为守擂者应当首先发一篇文章,亮出自己的观点,以此守擂。后来者如果观点不同,可以提出自己的观点进行反驳,即为攻擂。如此反复,你来我往,形成打擂。

亦童亦叟君:

我的招术全在明处,不知何时我的主帖都被放在本栏目大门口,后来小红柳向管委会提出批评说不喜欢看到进门处立着象碑似的招牌。再后来他的碑也立起来后就不抗议了,不知道是否这就是话语权之争? 不过你在本栏目大门口从两块碑文中可读到不同的观点也是好事,我正要向版主建议仿效别的知青网在本栏目建积极发言的网友们的文章索引而不是“碑群”,象是知青老王发帖最多应有自己文章的目录索引,别人也好了解他的理论。 我的“碑文”算是我的观点吧? 还有一点好处是可从中看出我“叛变”的来龙去脉。我还不满意版主只选我的一部分文章,象是我这“擂台”一楼就难于上台面, 因此还是为所有网友(发主帖在一定数量以上)都建文章索引公平。这也是为什么人的根本问题吧? 图片点击可在新窗口打开查看

我在明处你们在暗处还说看不到我的观点,错怪我了吧? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
亦童亦叟
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 23:32:00 [只看该作者]

无声引用了我的帖子,行文开头却是对着“游君”说话,不解。您到底和谁说话呢?

回到顶部
总数 229 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23