中国知青网文化 专栏散文小说 → 看相(微型小说)

共有874人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
看相(微型小说)  发帖心情 Post By:2011/11/18 13:35:00 [只看该作者]

他娶了一个非常漂亮的妻子。背后有人议论,“一朵鲜花插在了牛粪上”。

从此他有了心病。

他的妻子是车间的工具保管员。一天晚上车间有人加班,她去了。

工人去借工具却见门关着。急需工具,带班的叫人去他家去找。

半夜,有人敲门。她丈夫揉着睡眼问:“谁呀,什么事?”

“你爱人呢?”来人问。

撞你妈的鬼,半夜三更找我爱人干啥?他心中骂道。

气冲冲地回答:“上班去了!”

“车间没人,工具室的门关着。”

他回头看看墙上的挂钟,十二点了。心里咯噔了一下,疑团顿生。他立即穿好了服 ,随同来者赶到车间。妻子却坐在工具室里。

从此,他忧心忡忡。

一天在巷尾看见一群人围着一个老头在看相,他挤了进去。

“老弟,问啥?”老头问。

他想了一下说:“问家庭关系。”

老头心想,凡是看家庭关系的,十有八九都是夫妻不睦。他拉过他的手,翻来覆去地看了半天,面带难色地说:“说出来恐怕你不爱听。”

他心里一紧。

老头装出一副难言的样子:“还是不说为好。”

“请不妨直说。”

“老弟,你要注意。”老头诡秘地说,“你夫人与你同床异梦,另有新欢。”

“不可能。”顿时,他仿佛觉得身后有人戳他的脊梁骨。

“鸭子死了嘴壳子硬。我看了大半辈子的相。还没有听说没看准的。”老头那双死鱼眼睛,半睁半闭地说。

从此,夫妻间的感情失去了平衡。她常 受到丈夫不明不白的辱骂和揍。一怒之下,另嫁了男人。

他逢人便说:“那看相的老头,看的真准!”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/18 22:11:00 [只看该作者]

那看相老头就是盯有缝蛋的苍蝇。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/11/19 9:01:00 [只看该作者]

疑心最爱生暗鬼,

自信欠缺难复归,

算命老头看神色,

听了他的准倒霉。

回到顶部
天山雄鹰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2011/11/19 11:08:00 [只看该作者]

谢谢二位版主。

回到顶部
冷雪峰
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/20 11:53:00 [只看该作者]

看相的人,一基本上都是上了年纪的人(五十岁以上)。二是有着比较丰富的阅历的人。三是比较喜欢研究心理学的人。四敢于胡说八道的人……

因为一个人的心理状态几乎都能反映在脸面上,经验丰富的人,往往都是从一个人的喜、怒、哀、乐、愁的表情,看到你的内心……所以,小有名气的算命先生,就是因为能把你心理事情说出个1、2、3,才得到一些人的推捧,才能成为算命先生或是给人看相的人……

回到顶部
枪神
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2011/11/20 21:10:00 [只看该作者]

以下是引用天山雄鹰在2011-11-18 13:35:00的发言:

他娶了一个非常漂亮的妻子。背后有人议论,“一朵鲜花插在了牛粪上”。

从此他有了心病。

他的妻子是车间的工具保管员。一天晚上车间有人加班,她去了。

工人去借工具却见门关着。急需工具,带班的叫人去他家去找。

半夜,有人敲门。她丈夫揉着睡眼问:“谁呀,什么事?”

“你爱人呢?”来人问。

撞你妈的鬼,半夜三更找我爱人干啥?他心中骂道。

气冲冲地回答:“上班去了!”

“车间没人,工具室的门关着。”

他回头看看墙上的挂钟,十二点了。心里咯噔了一下,疑团顿生。他立即穿好了服 ,随同来者赶到车间。妻子却坐在工具室里。

从此,他忧心忡忡。

一天在巷尾看见一群人围着一个老头在看相,他挤了进去。

“老弟,问啥?”老头问。

他想了一下说:“问家庭关系。”

老头心想,凡是看家庭关系的,十有八九都是夫妻不睦。他拉过他的手,翻来覆去地看了半天,面带难色地说:“说出来恐怕你不爱听。”

他心里一紧。

老头装出一副难言的样子:“还是不说为好。”

“请不妨直说。”

“老弟,你要注意。”老头诡秘地说,“你夫人与你同床异梦,另有新欢。”

“不可能。”顿时,他仿佛觉得身后有人戳他的脊梁骨。

“鸭子死了嘴壳子硬。我看了大半辈子的相。还没有听说没看准的。”老头那双死鱼眼睛,半睁半闭地说。

从此,夫妻间的感情失去了平衡。她常 受到丈夫不明不白的辱骂和揍。一怒之下,另嫁了男人。

他逢人便说:“那看相的老头,看的真准!”

不是看相的看得准,而是他自己给了人家结果。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
穆怀书
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 23:09:00 [只看该作者]

算命看相确实坑了不少人啊!关键还是自己坑了自己。

回到顶部
天山雄鹰
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/27 11:07:00 [只看该作者]

谢谢以上三位,祝好。

回到顶部