中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 查与不查?

共有1814人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马秘书
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查与不查?  发帖心情 Post By:2011/11/20 8:14:00 [显示全部帖子]

改革巧遇被改割,公务员巧遇公务猿:
不查都是公务员,一查都是临时工;不查都是政绩工程,一查都是豆腐渣
工程;不查都是廉洁奉公,一查都是贪污腐败;不查都是电视直播,一查都是预先录播;不查都是官员正襟危坐作报告,一查都是秘书代劳的;不查都是道貌岸然,一查都是男盗女娼;不查都要“为人民服务”,一查全都在“为人民币服务”;不查都是高调关注民生,一查都是低调走过场;不查都是和谐社会,一查都是源自“分配不公”引发的社会动乱...

回到顶部
马秘书
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查与不查?  发帖心情 Post By:2011/11/20 11:11:00 [显示全部帖子]

以下是引用知青老王在2011-11-20 8:55:00的发言:
说得好,顶一个。

谢谢“知青老王”的鼎力支持!俺这厢有礼了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04adb1ff_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马秘书
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查与不查?  发帖心情 Post By:2011/11/20 11:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用二黑在2011-11-20 9:58:00的发言:
不查都是“无产阶级理论家”,一查都是“狗屁不通大草包”。

“二黑”说的是也!谢谢“二黑”的鼎力支持!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04adb1ff_副本.jpg:

回到顶部
马秘书
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查与不查?  发帖心情 Post By:2011/11/20 12:12:00 [显示全部帖子]

腐败官员不作为之乱象:狠抓就是开会,管理就是收费,重视就是标语,落实就是动嘴,验收就是喝醉,检查就是宴会,视察就是关心,研究就是扯皮,论证就是推诿、拖延,政绩就是胡吹,汇报就是渗水,涨价就是接轨,考察就是出国旅游,访谈就是作秀...

回到顶部
马秘书
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查与不查?  发帖心情 Post By:2011/11/21 20:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用知青老王在2011-11-21 17:28:00的发言:

君不见今天媒体报道,警察在公路上“三乱”又抬头了,见到记者拍摄,竟连记者也不放行,甚至去夺记者的摄像器材社会都成什么样了。

还是那句话:改革巧遇被改割,公务员巧遇公务猿:权力至上、金钱挂帅、以权谋私、徇私枉法、知法犯法、执法犯法?无法无天?可惜我们现在少有人管,真是社会的悲哀、人间的悲哀?

回到顶部
马秘书
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查与不查?  发帖心情 Post By:2011/11/21 20:50:00 [显示全部帖子]

这年头,潜伏在有关部门的贪官污吏十大特征:一请就到,一喝就高,一捧就傲,一求就敲,一给就捞,一脱就要,一累就叫,一批就跳,一查就倒!

<!--EndFragment-->

回到顶部
马秘书
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查与不查?  发帖心情 Post By:2011/11/21 21:00:00 [显示全部帖子]

回到顶部
马秘书
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查与不查?  发帖心情 Post By:2011/11/24 8:21:00 [显示全部帖子]

此处无声胜有声!

回到顶部
马秘书
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查与不查?  发帖心情 Post By:2011/11/24 8:22:00 [显示全部帖子]

以下是引用无声在2011-11-24 7:18:00的发言:

关于突击花钱的事一定是发生在政府部门,全世界都一样,花的是纳税人的钱,来自年度预算到了年底节余的钱。在美国也一样,我所知道的一家政府属下的健保部门在年底突击花钱建高层停车场,全部太阳能照明系统24小时供电,这笔钱不花过了年就要退回州政府,但是同时该部门还在裁员。我去打听原委,回答是这笔钱来自消费预算而职员的薪金来自工资预算。我反问到为何不将盖停车场的钱转到人事部门以避免裁员? 回答是两类资金来自不同预算不能混用,一面是钱多的没处花,一面是需要钱的没有钱。 以上例来说,一方面政府各部门突击花钱,另一方面是老百姓的社保社服单位没有钱,可以把政府各部门多余的钱分流给需要钱的社保社服单位吗? 不行! 这是政府官僚体制决定的。

如果是私人企业呢?

此处无声胜有声!

回到顶部
马秘书
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查与不查?  发帖心情 Post By:2011/11/25 13:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用知青老王在2011-11-24 13:14:00的发言:
马秘书,俺在这里向你说一声:对不起。因为俺最近关注下朋友的帖子,其实俺们的观点并无矛盾,是俺理解错了,大丈夫光明磊落,知错就改,并不丢人,朋友见谅。

“知青老王”:没事的!观点不同也无妨,观点相同更高兴!网上互相切磋、交流、沟通、取长补短、以求共同提高!中知网的超级版主“龙行天下”曾经说过:“天下知青是一家”!俺始终牢记心头!俺也非常赞赏你曾经所发表的诸多观点!握手!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下049df199.gif:

回到顶部
总数 11 1 2 下一页