中国知青网五色土 栏三晋大地 → 42年后的重聚

共有2834人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2011/11/22 21:20:00 [显示全部帖子]

看了庄园的介绍,我的眼泪都要流下来了,当时的情景又出现在眼前,早上永远挑不着水,因为石窝里没有水了,饿着肚子去上工,6月份锄地,头上太阳晒得汗流夹背,肚子饿得心慌意乱,我真哭过。我们村子真的很穷,一亇工2毛7分钱,男生干一天活能挣8亇工分,女生干一天只有6分,才1毛多钱。住在老乡丢弃的破窑洞里,冬天水缸里结着很厚的冰,得用擀面棍把冰敲碎才能用上水,窑洞是通天儿的,鸟都能飞进来,(我曾抓住过一只麻雀和一只燕子,当然后来都放了,麻雀气性太大不吃东西,燕子不是纯黑色的,而是蓝黑色泛着光泽,)。我们就是在这么艰苦的条件下接受着贫下中农的再教育,6亇人中有3个人上了大学。还有一人参加工作后又去学习了,现在这四个人都在照片里,另外二个人还没有找到,我们想明天去他们当时所在地的派出所去打听一下,希望在我们插队四十三周年时能够团聚在一起。如果真有这么一天,一定把照片给大家传上。谢谢刘小妞和土左情深同学的关心。

回到顶部
杏子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 11:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用文华胡同在2011-11-23 22:12:00的发言:
杏子也是天镇的?

对,我是天镇县逯家湾的,我如果没记错文华胡同应该是阳高的吧?

回到顶部
杏子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 12:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2011-11-24 11:23:00的发言:
      这不是我喜欢的杏子姐吗,我们现在终于得到幸福了,想起当年那真是不堪回首啊。

天蓝妹妹说喜欢我,我很高兴。跟我在一起呆久的人都这样说,你不是第一亇、当然也不是最后一亇这样说的人。哈哈 我是不是有点那儿个了?不跟你贫了说正事吧,这亇星期天的知青角活动我不能参加,特向你请假。因为星期天我大学同学要来我家聚聚,这亇日子是我改的,本来他们要星期六来,但星期六我村的四亇同学已经约好去看一亇同学的奶奶,老人家已经98岁了,不能爽约。同学也是好不容易聚到一块,而且说要到我家改善生活,所以我也不能推。这样说并不是我对知青角活动不重视,而是咱们还有下次呢,老鹰捉小鸡时我就不能在你后边了,我愿打愿罚。祝你们星期天玩得高兴。12月的知青角我再来。

回到顶部
杏子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 12:47:00 [显示全部帖子]

庄园你好,照片看到了很好,42年后的再聚首,很有意义。谢谢你在百忙之中抽时间来看我,欢迎以后有时间再和他们一起来。

回到顶部
杏子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 15:56:00 [显示全部帖子]

通过多方努力另外两个同学也找到了,明天来我家相聚这是分别42年后第一次6个人的大团圆。

回到顶部
杏子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 19:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用文华胡同在2011-11-30 11:54:00的发言:

杏子好记性,我在阳高吴家堡,在罗文皂公社西1公里(京包线上)。

文华超板过奖了!

回到顶部
杏子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 19:26:00 [显示全部帖子]

谢谢秋子和静心的祝福,更要谢谢中知网,我不但找到了一起插队和同学而且也找到了当时一起上学的同班同学和我们的老师。

回到顶部
杏子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/4 21:01:00 [显示全部帖子]

以下是引用变色龙在2011-12-3 17:31:00的发言:
合影照怎么没有庄园老兄啊?一起发来嘛,大家共同分享你们的快乐!

庄园那天净忙活我们了,没有我们一起的合影,下次吧。

回到顶部
杏子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/8 15:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用聆听在2011-12-8 10:51:00的发言:
   我说这次知青角怎么没有见到杏子姐呢。42年的再相聚真是太兴奋了,为你高兴。下次知青角见!

本月知青角我一定去,到时候再见!

回到顶部
杏子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/8 15:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2011-12-8 11:37:00的发言:
     再回首,云遮断归途。

再回首,荆棘密布。

再回首,背影已远走。

再回首,泪眼朦胧。

杏子姐,我们村里有死的,有残的。你们村的同学们都健康的活着,真的不易啊,我祝你们村的同学们:大家都健康、都快乐、都幸福。

谢谢天蓝的祝福,只要人活着就好,其它的睁只眼闭只眼也就过去了,愿你永远活泼美丽。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页