中国知青网文化 专栏散文小说 → 说猫

共有820人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
童稚
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说猫  发帖心情 Post By:2011/11/23 18:12:00 [只看该作者]

说猫

童稚

人类的文明现已对动物投入了比从前更为丰富的情感,如果说要将猫与狗摆在面前该怎样选择呢?

我的答案是对猫的关注偏多一些。究其原因,比较一下便知:狗外表强硬、内心服从;猫外表较为柔弱、内心相对独立。常说猫狗是一对冤家,主动采取行动的是狗而猫并不畏惧狗。

若问何以为据?可以先听听《波斯猫》这首歌,其二是我记不起出处的一个命题为:“当我与猫一起玩耍的时候,有谁能说清是我在逗猫呢,还是猫在逗我呢?”第三是现在对猫的研究中也证实了它的相对独立性的存在,那么再对自然界动物的生存法则作点了解呢?

人类对自然界所有事物的情感投入的最终目的是为自身的生活服务,之所以对猫,是因察觉到我们当中对现实生活中的问题进行探索的人往往都具备相对独立的思维,转题说,是在尊重科学、不迷信专家、冲破传统羁绊的主要因素的综合作用下才能有所突破,试想“卓尔不群”这个词语存在的意义。

最后说,是在告知有此一个思考。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
素心若雪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:705 积分:5743 威望:0 精华:29 注册:2008/10/31 12:52:00
  发帖心情 Post By:2011/11/23 19:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4c1b447fgadff632c8b5e&690&690.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/23 23:33:00 [只看该作者]

楼主从别一个角度来看待动物。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 8:38:00 [只看该作者]

楼主情对猫独钟,

重在爱其独立风,

心底更羡卓不群,

深入探索不苟同。

回到顶部
天山雄鹰
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 13:13:00 [只看该作者]

拜读欣赏。

回到顶部
童稚
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 17:56:00 [只看该作者]

这里向各位罗嗦几句。名为《波斯猫》的歌曲不单是一首,文中所听,指点:S.H.E。再言:人类表现的真实情感也在于从事物的比较优势中得到启发。

回到顶部