中国知青网文化 专栏纪实文学 → 围垦运输途中的惊险一幕 ——黄蓓(原创 、纪实)

共有2396人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 18:30:00 [显示全部帖子]

“ 感谢那场惊心动魄、刻骨铭心的生死考验,它让我丰富了人生的阅历,磨砺了意志,感受了兵团战士无私的胸怀,领略了革命军人那种崇高的精神境界,它使我从稚气逐渐趋向熟。 ”

尽管知道最后的结局,还是被这惊险一幕弄得很紧张。人在经历过生死考验之后,会领悟很多平时感受不到的东西,说成熟也好,说精神升华也好,总之会使人变得坚强、豁达,并且这种感受会伴随人的终生。

作者好文笔,拜读之后,也深受启迪。

回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/12/1 21:49:00 [显示全部帖子]

有首歌《昨天下了一夜雨》,有句歌词很好:一辈子一幅画,一个人一只笔,那画也不是好描的。的确,我们走过的路经历了许多事情,那是我们人生画卷的道道风景。今天再回首,发现原来我们的生活真的很多彩。

回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/18 19:44:00 [显示全部帖子]

“横看成岭侧成峰”,站在不同的角度,结论就不一样。就如今天这里的朋友们大都对上山下乡有着一种复杂的感情。一方面为中断学业在艰苦的劳动中挥霍了我们的青春而扼腕;另一方面,接触了社会最底层,经历过种种磨难,让我们变得坚强。到了这个年纪,真的应该看淡一些事情了,因为,我们无法改变过去。那么,就让我们把握当下吧,保持一颗平常心,快乐生活吧。

黄蓓朋友,周末愉快!

回到顶部