中国知青网文化 专栏散文小说 → 随机应变(微型小说)

共有709人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
随机应变(微型小说)  发帖心情 Post By:2011/11/24 14:08:00 [只看该作者]

县里的某单位去年招进了一名大学生,人们都叫他小林。小林脑瓜子活络得很,一进来就左右逢源,连局长都说,是个不可多得的人才。

最让局长满意的,还是这小子很会说话,说的人心里舒服啊。比如,有一次看歌舞演出,局长坐在最前排,小林就找了个机会跟局长说:“局长,您这是带领群众啊!"又有一次,单位组织看电影,局长坐在中间的一排,你猜小林怎么说?“局长,您这是深入群众啊!”

局长看准了这个苗子,就想培养他。为了让他能日后展开工作,局长有意考察一下他的酒量,于是经常带他参加酒席。没想到,在这方面小林也是一匹黑马,他不但深谙“酒桌文化”,而且酒量也不错。

局长对小林很赏识,想把他破例提拔为办公室主任。局长觉得,自己身边不正缺一个这样的人吗?在关键时候,他可以给你出点子解围,可以非常适时地说出话来,缓和矛盾,化解尴尬。

这天,局长一个人悠闲地坐在办公室里,有点无聊,于是拿起电话给小林拨了过去。小林立即放下手中活儿,屁颠屁颠跑了过来:“局长你找我?”

局长挥手,示意他坐下。然后,喝了口茶,不慌不忙地说:“小林啊,我考考你,你说我坐在办公室,一动不动地,还算个局长吗?”

只见小林眼珠子迅速转了一下,竖起大拇指说道:“局长您做的好啊,您这是相信群众啊!”

局长听了,哈哈一乐,觉得很受用。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 16:07:00 [只看该作者]

高级马屁精!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/11/25 8:58:00 [只看该作者]

以下是引用天山雄鹰在2011-11-24 14:08:00的发言:

县里的某单位去年招进了一名大学生,人们都叫他小林。小林脑瓜子活络得很,一进来就左右逢源,连局长都说,是个不可多得的人才。

最让局长满意的,还是这小子很会说话,说的人心里舒服啊。比如,有一次看歌舞演出,局长坐在最前排,小林就找了个机会跟局长说:“局长,您这是带领群众啊!"又有一次,单位组织看电影,局长坐在中间的一排,你猜小林怎么说?“局长,您这是深入群众啊!”

局长看准了这个苗子,就想培养他。为了让他能日后展开工作,局长有意考察一下他的酒量,于是经常带他参加酒席。没想到,在这方面小林也是一匹黑马,他不但深谙“酒桌文化”,而且酒量也不错。

局长对小林很赏识,想把他破例提拔为办公室主任。局长觉得,自己身边不正缺一个这样的人吗?在关键时候,他可以给你出点子解围,可以非常适时地说出话来,缓和矛盾,化解尴尬。

这天,局长一个人悠闲地坐在办公室里,有点无聊,于是拿起电话给小林拨了过去。小林立即放下手中活儿,屁颠屁颠跑了过来:“局长你找我?”

局长挥手,示意他坐下。然后,喝了口茶,不慌不忙地说:“小林啊,我考考你,你说我坐在办公室,一动不动地,还算个局长吗?”

只见小林眼珠子迅速转了一下,竖起大拇指说道:“局长您做的好啊,您这是相信群众啊!”

局长听了,哈哈一乐,觉得很受用。

小林马屁拍得棒,

时刻恭维不走样,

其实全是假大空,

领导却感很受用。

回到顶部
天山雄鹰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2011/11/25 13:34:00 [只看该作者]

谢谢二位版主。

回到顶部