中国知青网文化 专栏纪实文学 → 传世的丰碑

共有1344人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2011/11/27 11:09:00 [只看该作者]

以下是引用雪松在2011-11-25 23:54:00的发言:
     兔老师的历史故事,让我有故地重游冲动。有机会一定要再次好好看看古人为我们留下的丰碑。当然更要感谢西安人的智慧。

浩瀚的藏品,丰富的文化内涵,被世人誉为“东方文化宝库”、“书法艺术的渊薮”、“世界最古的石刻书库”。

西安碑林以其独有的特色成为中华民族历史文物宝库中的一个重要组成部分。

回到顶部
黄蓓
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:633 积分:4218 威望:0 精华:12 注册:2011/6/16 16:12:00
  发帖心情 Post By:2011/11/27 12:26:00 [只看该作者]

漂亮、刚劲的书法!欣赏!临得真不错!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/11/27 22:27:00 [只看该作者]

“西安人民用自己的智慧保住了碑林,也保住了《圣教序碑》。我真想找到一两个当时参与保护碑林行动的知情者,问出当时想出如此妙计的人是谁?又是谁部署并组织了这次行动?对这样的人,记下他们的名字,写下他们的事迹,也应该在碑林给他们竖起一块传世的丰碑!”

老人家有句话“人民,只有人民,才是创造世界历史的真正动力”,这句话曾被广为传颂。西安人民用自己的智慧保住碑林则是对这句话的最好诠释。

回到顶部
雪松
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:403 积分:2255 威望:0 精华:0 注册:2009/6/13 10:34:00
  发帖心情 Post By:2011/11/29 22:02:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2011-11-26 9:14:00的发言:

雪松,像我们写字的人,到西安,碑林是必去之地。进了里面,我就转不出来。因为每座碑,我几乎都熟悉它们的故事。虽然古人早成泥土了,他们怎样说话,怎样做事、有什么精神面貌我们是看不到的,但是,看到他们在碑上留下来的字,你就能看到这些东西!

历史的丰碑,留下了一代又一代人的故事。有机会听兔老师慢慢道来。

回到顶部
雪松
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:403 积分:2255 威望:0 精华:0 注册:2009/6/13 10:34:00
  发帖心情 Post By:2011/11/29 22:06:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2011-11-27 11:09:00的发言:

浩瀚的藏品,丰富的文化内涵,被世人誉为“东方文化宝库”、“书法艺术的渊薮”、“世界最古的石刻书库”。

西安碑林以其独有的特色成为中华民族历史文物宝库中的一个重要组成部分。

开心,说的极是。谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/11/30 23:10:00 [只看该作者]

龙哥好!

开心姐姐说得对!

谢谢黄蓓鼓励!

千帆讽刺得好!

雪松,轻松等待。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2