中国知青网文化 专栏散文小说 → 母 校 石 牛 赋

共有1277人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张永柱
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
母 校 石 牛 赋  发帖心情 Post By:2011/11/25 13:44:00 [只看该作者]

母 校 石 牛 赋

奇哉母校——枇杷坪下,一中校园,神圣育才之地,会有卧畜一匹?
      它生于哪朝哪代,来自何时何方?查“牛事”档案,翻遍群犊网页,概无答案;访乡野牧童,可曾走失伙伴,皆不知晓。想必是劳作日甚,偶尔出游,失足于此。孰料一失足成千古颂,定格为执著者之经典标志。牧童有绳牵不去,庖丁面前不低头!披流金云霞,托横空星月,任凭风雨抽刷、雷电辟击,仍蜷伏昂首,仰望苍穹,爱织女有情,恨银河无边......
       吾等七学子,生肖与牛靠近,品性同牛相似;勤劳耕耘不懒不惰,默默奉献任劳任怨!公元1964年初中毕业之际,倚牛身、攀牛背,合影一帧,锁定少年风华,距今已过40春秋。七学子非七诸子,七少年胜七猛犊,校园奋发,豪气射牛斗;社会磨砺,负重如牛马!尚勤拖拉板车,风马牛不相及;隆礼执掌酒业,牛了十八弯;开发一牛九锁,世代有缘长航;浦陵勤奋如牛,识时归于商道;辉培艰辛,牛不生翼,企业不算牛气,人生同样精彩;鄙人办报,蜗行牛步,无汗牛充栋之功,有吴牛喘月之苦!
       惜哉!冯君友信,才气盖牛气,书画执牛耳,偏偏命运不济,盛年坟台落英!2003年夏,同学幸会于万州,盈樽念及,感极而悲,众“牛”谈兴如常,一“牛”不复鸣矣!
       校友情谊,离之愈久,识之愈真。同感四方立业,齐聚不易!老牛亦解韶光可贵,远朋能有几度重逢?遂拟来年秋凉,仿照旧照,再成新影,仍以母校为景、石牛为伴耳!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下母校石牛赋,,.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

注:许尚勤(左一)、刘隆礼(中)、张永柱(前右一)、毛开发(左二)、
          李浦陵(二排右一)、谭辉培(后右一)、冯友信(后左一)

抒怀于2003年秋,修改于2011年冬

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/25 18:02:00 [只看该作者]

忆往昔,恰同学少年,风华正茂;看今朝,仍老骥伏枥,志在千里。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 8:33:00 [只看该作者]

当年七子围牛照,

一同毕业离母校,

再会痛失一学友,

重归母校对牛笑。

回到顶部
天山雄鹰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 12:54:00 [只看该作者]

图文并茂,好。

回到顶部
张永柱
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/17 14:26:00 [只看该作者]

谢谢版主,人在成长期和青春期大概没有想到岁月的回忆是那么的珍贵,只有到了老去的时候,才去搜索往年的片段,也是挺有意识的!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 8:47:00 [只看该作者]

甜蜜的回忆!

回到顶部
穆怀书
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/12/22 13:13:00 [只看该作者]

忆往事,峥嵘岁月稠。楼主的《母校石牛赋》,把年轻时的得起同学少年风华正茂的情景,写得淋漓尽致。深深怀念风华少年时。好文!学习了!

回到顶部
张永柱
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 11:44:00 [只看该作者]

谢谢朋友,新年愉快!

回到顶部
张永柱
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 11:45:00 [只看该作者]

谢谢龙版,新年愉快!

回到顶部
张永柱
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 11:45:00 [只看该作者]

谢谢穆版,新年愉快!

回到顶部