中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 今天烤馕

共有1254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
今天烤馕  发帖心情 Post By:2011/11/27 21:47:00 [只看该作者]

大的卖相不太好,省电,小的卖相好,费电。一斤面做四个馕,用约两度电。全部费用约三元。外边买,最少要十二元。当然没算人工费。反正退休在家,做做美食也是消遣。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0014_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
散淡山人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
今天烤馕  发帖心情 Post By:2011/11/27 21:49:00 [只看该作者]

烤制中
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0016_副本.jpg:

回到顶部
散淡山人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今天烤馕  发帖心情 Post By:2011/11/27 21:51:00 [只看该作者]

成果展览
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0018_副本.jpg:

回到顶部
沽上鲁人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2011/11/27 22:08:00 [只看该作者]

形状很漂亮,不知味道咋样,想必也不错吧。能传授一下配方吗?要烤制多长时间?囊的外边抹油了吗?咋就这么亮呀?看样子还要加自然吗?可能是肉馕吧。阁下做的馕的成本要3元,在天津买一个要2元,当然3元的一定比2元的好吃啦。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
散淡山人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/27 23:36:00 [只看该作者]

欢迎沽上鲁人!问题很多,一一回答:味道比卖的要好吃。发面要稀一些,揉三分之一干面。这样可以保持馕的形状。揉一点苏打,防止馕酸。皮亚子剁成末,加一点盐和孜然。制成馕坯子之后,用戳子扎遍馕面,抹在馕面。放在烤盘上放入烤箱。我用的是最高火——250W,双面烤,10——15分钟。烤好后乘热抹少许熟油。可能说的不清楚:一斤面可以烤四个馕,约2元,用电约2度,合1元,总共3元。大胡同薄薄的馕已经卖到3元了。看在我是老主顾,2.5元卖给我,我不买了。因为我自己能做了。

回到顶部
散淡山人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/27 23:38:00 [只看该作者]

落了一句,皮亚子抹在馕上面,放入烤箱。

回到顶部
源源
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 21:30:00 [只看该作者]

诱人的美食!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2011/12/1 21:59:00 [只看该作者]

有时间一定要学习一下。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欣赏.bmp:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
沽上鲁人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2011/12/2 10:42:00 [只看该作者]

谢谢散淡山人的细心传教。我身边的好多新疆朋友看了您的帖子后,也开始自己学着做囊了,只不过他们不会上网注册、跟帖,托我一并谢谢您了。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
散淡山人
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/3 12:56:00 [只看该作者]

不用谢,能让大家吃上美味新疆饭,就是我发帖的本意。再补充一点:如果觉得淡的话,发面时加入一点盐。戳子如果没有,可以用一把塑料吸管弄成一把代替。我是用一段原木,钉上射钉枪的射钉做的。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页