中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]我们真的生活在险境中

共有1034人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山光水色
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
[原创]我们真的生活在险境中  发帖心情 Post By:2011/11/28 0:31:00 [只看该作者]

我们真的生活在险境中

前几天,随手拿起一本去年的《读者》杂志,看到一篇《生活在险境中》的文章(作者王开岭),觉得文章所写并非耸人听闻,我们确实生活在险境中,对各种危险防不胜防,缺乏安全感。这篇短文如下:

打开电视,一位警官大学教授在教人同短信诈骗作斗争。另一频道,专家正详解新版百元假钞的破绽,其仿真度已让验钞机歇了菜;紧接着,主持人纳闷为何黄瓜顶花戴刺娇若新娘,谜底是避孕药的滋润。再换个频道,说了两件事:一是银行卡里的钱为何不翼而飞,专家提醒,操作ATM机时一定要警惕可疑摄像头,以防密码被盗;二是购房纠纷,律师告诫,一定要反复推敲合同的每一句、每一字、每一标点……

好了,我都铭记在心、烂熟于心了。感谢,感恩涕零。

我们生活在险境中,我们居住在楚歌里。

我们警惕地、愤怒地,如履薄冰、一惊一乍地过日子……是不是有点悲壮?我想,我若是个傻瓜,可怎么活啊!这么多陷阱,这么多圈套和天罗地网,我何以摆脱猎物的命运?

没想到,就在看了这篇文章后的第2,危险就逼近身旁,与我同一小区的表姐家被盗了。下午2点至4,表姐家人都外出,回来后发现家中被盗了,被盗走现金、金银首饰价值几万元。更可怕的是,防盗门和锁都没被撬坏,还好好的。报警后而来的110警察说,现在盗贼只需花几秒钟就可打开门。道高一尺,魔高一丈,这就是说,在盗贼面前,防盗门形同虚设!我们小区治安情况还算较好的,有保安,有监控录像,可还是防不胜防……

我们真的生活在险境中!我们到何处寻找安全感?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/28 7:59:00 [只看该作者]

确实如楼主所说,我们真的生活在险境中。我接到过好几次诈骗短信,我老伴也接到过猜猜我是谁的电话;至于食品的安全问题已经让人觉得没什么可以放心吃了。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/11/28 9:11:00 [只看该作者]

信息时代也真难,

危险信息处处现,

不知所措许多人,

只因事发在身边。

回到顶部
山光水色
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2011/11/28 12:56:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2011-11-28 7:59:00的发言:
      确实如楼主所说,我们真的生活在险境中。我接到过好几次诈骗短信,我老伴也接到过猜猜我是谁的电话;至于食品的安全问题已经让人觉得没什么可以放心吃了。

谢谢版主点评!现在太缺乏安全感了,谁遇上谁倒楣!

回到顶部
山光水色
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 13:04:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-11-28 9:11:00的发言:

信息时代也真难,

危险信息处处现,

不知所措许多人,

只因事发在身边。

谢谢龙版点评!我以为主要的是社会道德等问题引起的社会秩序不正常。

回到顶部
野稗子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2011/11/29 11:48:00 [只看该作者]

香烟锡纸条开锁,只用几秒钟。从上至下道德沦丧,良心泯灭!

回到顶部
山光水色
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 14:27:00 [只看该作者]

以下是引用野稗子在2011-11-29 11:48:00的发言:

香烟锡纸条开锁,只用几秒钟。从上至下道德沦丧,良心泯灭!

朋友说得没错,据我们这里的报纸报道,某省电视台专门做了一个节目,详细演示小偷是如何开锁的,观众批评这简直是在教唆!

回到顶部
穆怀书
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/12/6 11:09:00 [只看该作者]

锡纸开锁的一幕幕,令人胆颤!并不高超的开锁伎俩,有人告诉大家就是赶紧换更高级的锁。

回到顶部
山光水色
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 13:37:00 [只看该作者]

详情可见本网〝东西南北大家谈〞栏目中凌云志朋友11月29日发的视频《锁患》。

回到顶部
自强不息
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/12/6 14:48:00 [只看该作者]

可怕!恐怖!无语!

早些年就有“专家”断言我们已经进入小康社会。而我眼中的小康生活是:

硕鼠无处藏匿,贪官污吏绝迹。法制绝对权威,甭怕歹徒恶吏。居家不遭野蛮拆迁;外出不被收容送命。干活不会拖欠工资;下岗能够生活无虞。假冒伪劣杳无踪影,不必反复呼唤诚信。三农问题成为历史,人人享有国民待遇。夜不闭户路不拾遗,各族人民乐业安居。
(原载20049[]《杂文选刊》p:50)

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页