中国知青网文化 专栏纪实文学 → 小鬼聊天

共有1735人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
小鬼聊天  发帖心情 Post By:2011/11/28 22:30:00 [只看该作者]

时间:2011年11月25日星期六上午

地点:北京漠公工作室

人物:

众美 女 14岁 北京某中学初中二年级学生

旭东 男 12岁 北京某小学六年级学生

妞妞 女 12岁 北京某小学六年级学生

情况:三个孩子被各自的家长送到了漠公工作室。漠公给他们每个人写完字头后,回到自己的电脑桌继续写书。三个孩子开始参考师父写好的字头,对临法碑名帖。不久,漠公听到了他们的以下对话:

旭东:我想给你俩讲一个笑话,听不听?

众美、妞妞(异口同声地):听,普利斯!

旭东:小明在学校调皮捣蛋,把老师气坏了!下学后,老师一个电话把小明的妈妈提溜到学校,讲了小明一通坏话,要求小明妈妈对小明以后要严加管教。小明妈妈气急败坏回到家里,两手揪住小明的双肩,边摇边骂:“我*你妈、我*你妈、我*你妈!”

众美、妞妞:哈哈哈哈!哈哈哈哈!哈哈哈哈!(笑得喘不上气来。)

(笑够了,孩子们接着边写边聊。。。。。。)

众美:小明老师也够浑的,知道小明妈妈素质不高,就不该说小明的事。小明在学校的表现,是你老师管辖的事,干嘛要告诉家长,证明你没本事!

我们音乐老师就有本事。我不是学校合唱队的领唱吗?你们想,我念初二了,老去唱歌多影响我的学习成绩呀!有几次,我就没去参加合唱队的排练,在教室里忙乎我自己的学习。可是,合唱队没了我这个领唱,他们怎么排练呀?

结果你们猜怎么着?音乐老师就把排练厅的钥匙交给了我,还在合唱队宣布了一下,说以后钥匙就归我保管了。嗨!你们想,你拿着钥匙,到排练时间不给别人开门,那责任不就是我的吗?就这样,我再不能逃避排练啦!你们说,我们音乐老师管人的本事大不?

妞妞:师姐,我们生活老师要有你们音乐老师一半的本事就好了!她就知道一天到晚地训学生。那天,她抓住我一个小毛病,当那么多人,把我训哭了。

下了学,妈妈到校门口接我的时候,一眼就看出我在学校有事了。上了车,妈妈问我怎么了,我就把生活老师训我的事讲了一遍。

我妈问我:“那个老师叫什么名字?”我说:“叫党洁。共产党的党,清洁的洁。”

我妈说:“你们党老师准是孤儿。”我说:“你怎么知道的?”

“姓党的人都是孤儿,”我妈说,“妈去过孤儿院,只要不知道爹妈姓什么的孤儿,都姓党。”

(完)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2011/11/28 22:55:00 [只看该作者]

“姓党的人都是孤儿,”我妈说,“妈去过孤儿院,只要不知道爹妈姓什么的孤儿,都姓党。”

真的吗?

回到顶部
兔子念经
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/11/28 23:02:00 [只看该作者]

开心姐姐需要激发一下幽默细胞的裂变!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/11/29 8:07:00 [只看该作者]

三个娃娃同习字,

间或聊天放松次,

笑话讲得有水平,

更妙是评价老师。

回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/11/29 8:24:00 [只看该作者]

孩子们最爱议论老师。树好老师的形象特重要!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/29 20:29:00 [只看该作者]

三位老师。各有千秋。

音乐老师。更胜一筹。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪松
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:403 积分:2255 威望:0 精华:0 注册:2009/6/13 10:34:00
  发帖心情 Post By:2011/11/29 21:51:00 [只看该作者]

那什么歌来着:党是爹娘。。。生我养我的党。。。没有党就没有我。。。铛了个铛。。哈

这几个孩子都是个小人精。

回到顶部
天山雄鹰
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2011/11/30 16:03:00 [只看该作者]

拜读欣赏。

回到顶部
孙伯江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/11/30 16:18:00 [只看该作者]

拜读,大长知识,开心,哈哈。

回到顶部
丹阳
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2011/11/30 16:35:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 16 1 2 下一页