中国知青网文化 专栏知青书屋 → 雪獒推荐知青文学书籍(一)

共有3991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
八千里路
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2012/9/15 13:39:00 [只看该作者]

既然有知情书屋这个栏目,向大家推荐众多关于知青方面的好书,为何不借中知网的优势,并依靠大家的力量;共同努力把有关知情的书籍收集到一起!不光有知情书屋,再搞个知青图书馆,大家可以借阅或集体购买。让老知青们在有生之年一饱眼福,并有更多的收藏岂不更好?自己的遇人之见,供领导及大家参考。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/24 7:50:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2012-9-15 13:39:00的发言:
再搞个知青图书馆,大家可以借阅或集体购买。让老知青们在有生之年一饱眼福,并有更多的收藏岂不更好?

我也很希望能达到老八的积极建议和良好愿望,这也是我们建立这个子栏目的初衷。但是要实现这一目标,目前还不具备条件,办馆的资金,资质、地点、收集图书的渠道等。甚至现在办个小小书摊都不行。所以只有在网站上虚拟这个知青书屋,慢慢积累,滴滴汇流,为知青朋友们提供一些书讯,起个参考作用。

感谢老八光临知青书屋,感谢你对知青书屋的偏爱和支持鼓励!欢迎常来这里转转!

图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
八千里路
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2012/9/24 11:52:00 [只看该作者]

谢谢领导鼓励!万事开头难。

个人建议:先试着干起来再说;如,可先有互助组和基金会,愿意参加的可先把自己存的知情书籍贡献出来。然后集中起来暂时存在某个知青图书管理员家里。借用知青角每月活动的机会拿到现场供大家借阅,并适当收些费用,作为购买新书的准备金。对于捐书的和加入基金会的知青可享会员的待遇借阅图书。并可以中知网图书馆筹备组的名义向那写作者征集作品了。然后再逐步发展。待到书籍形成了一定数量,成员达到了相当规模就可考虑存放与选址了。

我先打个架子,抛砖引玉;供领导们参考,其他具体事项可逐步完善。

回到顶部
泾河之源
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 20:37:00 [只看该作者]

希望知青写的书,写知青的书越来越多。

还有很多非正式出版的知青书。

回到顶部
稍纵即逝
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/9 10:47:00 [只看该作者]

学习欣赏着!

回到顶部
土左情深
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/11/24 8:39:00 [只看该作者]

珍贵的知青作品!那是我们自己的故事!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
屹梁梁
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 21:32:00 [只看该作者]

黑明是俺们陕北娃,是从山村里走出来的孩子。他的视角独特,据说他又有了第二部有关知青的作品,不知朋友们见到没有。

回到顶部
天行健
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 5:30:00 [只看该作者]

梁梁如果有黑名的书,可否贴上介绍以飨众目?呵呵

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
总数 18 上一页 1 2