中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 转安育中的《知青运动的评价体系》

共有4795人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山净
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 10:35:00 [显示全部帖子]

你们谈的问题好像和当今的知青群体无关,如何评价知青运动民间写一百篇文章也没有用,只要中共中央和国务院没有结论性评价,像上海的张维敏,重庆的丁惠民等知青代表维权的斗争就不会停息。

回到顶部
远山净
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/8 0:11:00 [显示全部帖子]

说“废话一堆”可能不太文明些,但话糙理不糙。把成千成万不满成年的童工动员(实际是忽悠)到边疆屯垦戍边,实际是服政府的徭役,这难道不是违反传统道德和文明社会的法则吗?咱们就说这件事,别扯得太远。他们在边疆贡献了一辈子,现在回到故乡,我们这些大爷们觉得能让你们回来,还给退休费就是莫大的恩赐了,你们还想跟同城的人一样的待遇,真是不知天高地厚,痴心妄想,可见四十年都没有改造好思想,忘了世界上还有千千万万劳苦大众生活在水深火热之中------看人家邢燕子、董家耕不愧是知青的楷模,当了省、市领导干部,说到上山下乡还是青春无悔,认识水平就是比那些捣乱的,上访的,高不知多少倍。

回到顶部
远山净
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/8 12:10:00 [显示全部帖子]

以下是引用无声在2011-12-8 1:05:00的发言:

丹柯

在这楼里发难的有几位是最近和你在被别的知青网开除后一起来的吧? 你们在别的网的是非纠纷我们不知道也不想知道, 但你们在这里搞的文革风我们见识了,就象你们被封的汉子说的尽管文革前的政府基本上是为人民服务的,但他还是佩服老人家发动我们彻底打碎“官僚体制”。你们这种打着老人家大旗贩卖“四货”的路数被说成极左是冤枉你们了吗? 远山静的不满找错了对象,他应该找你们说理,没有文革能有“一刀切”的大规模上山下乡吗? 你们“挺毛”否邓的目的到底是什么?

你就评评安文吧? 你有理论吗? 不要在幕后指挥围剿却在幕前道貌岸然。

你可太高看了我,什么左派右派的,挺毛否邓的,听起来一头雾水,既然阁下提到了本人,不回你吧不礼貌,回你吧正中你意,又可以借机洋洋洒洒卖弄一番了,我们不是吃理论这碗饭的,当然没有理论,不过虽然没文化,初中都没毕业,八年下乡受得再教育也不算学历,更没有留洋镀金的显赫身价,但还是能辨清什么是“假、大、空”。到此为止,再见吧,没功夫和你磨牙了,祝阁下牢固占领本栏目理论阵地,把一切胆敢大不敬的无理论之徒打得落花流水,使东西南北大家谈栏目门厅罗雀,无人光顾。

回到顶部