中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国最美女工【上海外企罢工女工】

共有687人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽的云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
中国最美女工【上海外企罢工女工】  发帖心情 Post By:2011/12/7 9:25:00 [只看该作者]

回到顶部
丹阳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2011/12/8 0:23:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
丹柯
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/12/8 0:58:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
丹阳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2011/12/8 9:52:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/12/8 10:35:00 [只看该作者]

巾帼英雄!

回到顶部
美丽的云
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2011/12/8 21:22:00 [只看该作者]

深圳一日资企业千人罢工
<!--副标题-->
作者:佚名    来源:新华网     发表时间:2011-12-8 16:43:50 3
  深圳一家日资企业近千名工人从12月4日晚上11点开始罢工聚集,其中数百名员工从5日早晨起围堵在厂办公楼门前和楼梯间,并派出代表与厂方谈判,至今没结果。厂方表示,已在政府部门与上级工会的协调下正在与员工代表协商,并已就此事向总部汇报相关情况,以期尽快对员工诉求做出回应。

这家企业名为深圳海量存储设备公司,属于日立环球存储科技公司(日企)全资子公司。罢工起因是日立环球将公司卖给另一家美资企业西部数据引起。据海量公司相关负责人王飒介绍,西部数据于今年3月7日签署收购日立环球存储科技公司,若能获得审批通过,预计在2012年3月完成并购。

记者采访中了解到,针对此项收购,有员工担心重组完成以后,企业原有职工利益得不到保障,特别是工龄超过十年的员工要重新签劳务合同,工龄全部归零。员工们要求公司及时公布交易进展以及给出合理的赔偿方案。此外还有员工听到传闻,有一笔补偿金发到了工厂,却没有发到工人手中,因此引发群体罢工。

记者在现场看到工厂墙壁上贴着"强迫年假及厂休,无耻!"、"要改嫁先赔偿"等条幅。罢工现场还有工人表示,工厂和工人的积怨由来已久,工资低廉、克扣工资,企业工人基本工资只有1000多元,企业加班工资按底薪计算,还限制加班时间等方法导致工人不满。还有一名张姓的江西籍工人表示上网查询社保才发现实际数字与公司所发工资条有出入。

海量公司在给记者的书面回复中表示,公司管理层已在第一时间到达现场了解员工诉求,目前在政府部门与上级工会的协调下正在与员工代表协商,并已就此事向总部汇报相关情况,以期尽快对员工诉求做出回应。公司承诺将全力维护员工合法权益,严格按照劳动法律法规政策执行,并承诺公平、公开和透明地向员工沟通并购的进展。

深圳市南山区委宣传部相关负责人表示,事件发生以后,深圳市工总会、深圳市南山区政府、海量公司员工代表,海量公司工会,西部数据公司代表,正在一起协商处理方案,解决员工提出的诉求。目前参加罢工的员工都比较理智,没有过激行为,场面初步得到控制。但是员工复职还需要企业给出明确的解决方案。

截止记者发稿,海量公司厂区已经基本平静,聚集在厂门口的工人都已散去,厂区没有生产迹象。

<!--调查-->

回到顶部
丹柯
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/12/8 22:13:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
小红柳
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/8 22:26:00 [只看该作者]

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美丽的云
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 8:06:00 [只看该作者]

维权起狂澜,

不罢没人管,

道路不平坦,

举旗求生还!

回到顶部
丹阳
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 9:18:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 11 1 2 下一页