中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 与丹阳兄闲聊诗

共有3660人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/9 14:26:00 [只看该作者]

知青老王:这是静春在成都逗留时参观“武候祠”的几张留影。

在武候祠的园子里徜徉,我便想,为什么蜀国有这样一位贤相,

但他去世之后,三国中最先被灭掉的竟是“蜀道难,难于上青

天的”又号称“天府之国”的四川蜀地?然后我从这里开始踏

上了访红的道路,我是用现代化的工具代步,而且四川境内已

是公路四通八达。但在七十多年前的红军长征时,真是“蜀道

艰难”不可想象。可红军一路走来,唯毛泽东率领的中央红军

走出困境,而要是红军跟了那个兵强马壮的“左派”人物张国

焘,可能便没有新中国的中共政权。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01_调整大小.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05_调整大小.jpg:

回到顶部
知青老王
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/9 14:28:00 [只看该作者]

字寄静春兄:看了咱们网上之舌辩,感慨颇深,针锋相对,刀剑唇舌,大有置对手于死地之恐惧。何必呢,我们都是知青,情同手足,如今都已年逾半百,儿孙满堂,互相之间也没有什么根本的利害冲突,不过是观点之争而已值得拼个你死我活吗?我崇拜毛泽东,是我的观点他不同意,是他的自由,相互沟通,鲁迅先生在其《题三义塔》中有句名言·:“历尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”,我们之间还摆什么擂台,让人们感觉就像一只只好斗的老公鸡似地。徒添笑柄,与兄一叙,莫怪,祝兄平安。

回到顶部
知青老王
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/9 21:30:00 [只看该作者]

丹阳兄,12.26临近,纵观世界风云,弟愈加怀念毛泽东,这个世界没了他都乱了,酒后涂鸦,与兄共赏:

回文诗

悼 伟 人

迷眼涌潮愈凄凄,断肠悲忆记往昔。

衣青裹痛长天怨,白花飞恨衔垂旗。

低乐哀思拂泪眼,碧血染遍浸山西。(注)

旗帜飘扬弘伟业,遗志承继凭强敌。

注:指天边。

附:

敌强凭继承志遗,业伟弘扬飘帜旗。

西山浸遍染血碧,眼泪拂思哀乐低。

旗垂衔恨飞花白,怨天长痛裹青衣。

昔往记忆悲肠断,凄凄愈潮涌眼迷。

回到顶部
知青老王
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 22:23:00 [只看该作者]

丹阳兄看过《圆圆曲》吗?“恸哭六军皆缟素,冲天一怒为红颜。”绝妙,百年不变。

回到顶部
知青老王
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 23:38:00 [只看该作者]

丹阳兄在三曹中更欣赏谁的作品?

回到顶部
知青老王
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/10 10:38:00 [只看该作者]

读万卷书,行万里路。静春兄暮年重走红军路,当真令人刮目,希望以后能多讲讲一路上的趣闻趣事。

回到顶部
静春
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/10 17:54:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2011-12-10 10:38:00的发言:
读万卷书,行万里路。静春兄暮年重走红军路,当真令人刮目,希望以后能多讲讲一路上的趣闻趣事。

老王:

冬天了,你们那儿冷了吗?看到你的说武论功的贴子了,静春的身体打小就弱。所以决非是“习武之人”,但真的很羡慕“武功高超”者。我们插队的村虽小,却出习武之人。而静春虽身体不健,但在京也认识一些习武者。并且关系不错。其中有一拨人是练中幡和摔跤的把式。但现在他们都老了。在一起聚,也只能忆当年了。你以后若来京,可引你一见,这些人都很豪爽。

回到顶部
知青老王
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/10 18:37:00 [只看该作者]

多谢静春兄。有机会一定登门拜访兄长,并结交新朋友。如今到了我们这个年龄,如果兄的朋友当真还能耍中幡,可真称得上老当益壮了。不瞒静春兄,其实弟在少年时曾经习武,也是一种病态的疯狂,因为弟自小经常被农业户口的孩子欺辱,苦不堪言,因此曾拜在通臂拳创始人张策之孙(他当时在我们学校敲钟)的门下学过一段时间,在那段日子里,简直到了如痴如醉的程度,现在早就就着酒喝了,也只能算是天桥把式,光说不练的假把式,静春兄见笑了。

回到顶部
无声
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/12/10 18:59:00 [只看该作者]

在线上等人挺烦的,第一次进这楼看到静春一段文字吓一跳:

不知老王是否去过成都,访过“武候祠”。我在成都参观过草堂及“武候祠”后,想起一句毛主席的教导: “他们是不曾被拿枪的敌人征服过的,......但是经不起人们用糖衣裹着的炮弹的攻击”。当今,不少掌权人、执政者沦为阶下囚,不都是中了这“糖衣炮弹”了吗。人息政亡并非危言耸听。

所以,光有明君、贤相只能是一政、一时之清明,而要一世、百代之纲常续世。还要寻求一个好的制度。这好的制度就应该是“人民当家作主”,“人民必须有话语权”,“人民必须能监督政府,而非当权者为官牧。

我们经过三十年的改革。应该清醒这个道理。毛泽东,我们可以纪念他老人家、怀念他老人家、崇拜他老人家,歌颂他老人家,但他老人家毕竟安安静静地仰躺在天安门的纪念堂中了。

因此,寄希望他老人家的那种“革命斗争方式”已不现实。现实的意义在于人民要解放自己,必须团结起来,向一切不民主的势力斗争。这才是向着太阳,向着光明。

仅祝冬安,来岁新为。

静春字。

静春的这段说法怎么和我想的一样? 我这几天正在想“政党职责历史性转换”的课题,也就是从阶级斗争为纲转到为人民造福为纲,或者干脆就说放手让人民自己为自己谋福利不要干涉太多。我不知道“告别革命”是谁提出的是什么含意? 革命不是说告别就告别的,让老白姓有为自己谋福利的平等机会谁还革命? 如果一个党变为结党营私当然会有革命,但是文革解决不了结党营私的问题而只会造成山头林立和更多的结党营私。怎么办? 毛泽东不思想了,邓小平不设计了, 人民,只有人民,才是。。。。。。

回到顶部
无声
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/12/10 19:00:00 [只看该作者]

一直想看老王写的词, 不知在哪一楼里有?

回到顶部
总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页