中国知青网文化 专栏纪实文学 → 我与山塘曾经有过亲密的接触(一)(二)(三)(四)(五)(六)

共有2508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/12/16 15:49:00 [只看该作者]

" 曾经由于繁重体力劳动带给我的那份疲惫的心境,已经在岁月的流逝中不知不觉地消失得无影无踪;曾经那双在寒冷的冬天里被石头的尖角划成一道道血痕而发展成冻疮溃疡的手,也已经经过长年的办公室室内呵护而腿尽疤痕;曾经在炎热的盛夏里尽管不停地摇着草扇还是被蚊子叮得体无完肤的我,也随着社会的进步而被舒适的空调所逐渐淡忘个中滋味......。

唯独不能忘怀的是兵团集体生活中人与人之间的那种朴实无华的情感,在我的荒芜的心田沙漠中,始终如一地占据着;当年大和山塘的那种特别夜晚的自由空间与感受,是这辈子永远都无法忘却的。 "

细细读过黄蓓的《我与山塘曾经有过亲密的接触》,于是对黄蓓们采石劳动的艰苦有了更深层的了解,知道黄蓓为什么对那段生活难以忘怀。苦难是财富,缘于此,才有了一代人的知青精神。无论事业是否成功,也无论生活富有还是贫穷,他们都会挺起腰板前行。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黄蓓
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:633 积分:4218 威望:0 精华:12 注册:2011/6/16 16:12:00
  发帖心情 Post By:2011/12/20 9:48:00 [只看该作者]

谢谢千帆过版主对本文的理解并真诚的点评!知青情结也许在我们这一代人的身上永远都是一笔宝贵的精神财富!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙伯江
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/12/20 11:10:00 [只看该作者]

富有诗意的文章,好文笔!拜读,学习,敬佩!

回到顶部
黄蓓
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:633 积分:4218 威望:0 精华:12 注册:2011/6/16 16:12:00
  发帖心情 Post By:2011/12/22 9:45:00 [只看该作者]

谢谢孙伯江的关注、欣赏与鼓励!冬至快乐!

回到顶部
黄蓓
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/22 9:47:00 [只看该作者]

谢谢龙版主如次厚爱本贴!给予支持理解与鼓励!冬至快乐!

回到顶部
黄蓓
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/22 9:57:00 [只看该作者]

谢谢千帆过版主给予黄蓓的鼓励!短信收到!有时间会再次写些东西的,最近年终工作很忙,所以就没有空闲了!祝你冬至快乐!

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4