中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 请丹柯前来一对一品茶论道

共有586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
请丹柯前来一对一品茶论道  发帖心情 Post By:2011/12/10 14:41:00 [只看该作者]

丹柯最近从别的知青网回到这里正赶上我的擂台开张, 我的擂台主要是针对小红柳和农民等极个别的“乌有”“旗帜”网在这里的代言人而设。小红柳没进我的擂台,农民发表了一些极左言论要推翻国家政权而被查封。

当年林彪打锦州时有些犹豫不决,《大决战》中描述了一句流传下来的他的名言:摆了一桌酒席来了两桌客人。因为廖耀湘兵团从辽宁压过来,候镜如兵团从海上经葫芦岛登陆向锦州压过来,这就是“两桌客人”的由来。后来林彪还是想回兵长春,毛泽东批评了他,在罗荣桓和刘亚楼的说服下,最后四野决心以
一桌酒席招待“两桌客人”。

前一段我也面对了“两桌客人”,当然这不是说我与
“两桌客人”是敌我关系而只是一种现象的比喻。第一桌客人中的小红柳没来而农民要“造反”被大厅警卫带走了。第二桌来的是不速之客“山里汉子”和“知青游客”也和农民一样被警卫带走了。我的一些老朋友丹柯和二黑则一直在旁边对我“劝退”,直到一批批新注册的马甲围绕在我的那些老朋友身边组成第三桌,第四桌客人向我发难才使我“如醉方醒。

这些天丹柯对我已彻底改变了“老朋友”的形象,不过也好,有不同观点就面对面讨论犯不上带上一群人来“打乱仗”(山里汉子用语)。鉴于在沙鸣楼里出现了一群人歪楼和对我围攻的局面,最好的办法就是另起楼按照论坛规定心平气和的和这伙人中的代表一对一切磋问题。

我的这楼专为丹柯所开, 我可以在这里和
丹柯讨论一切问题并回答他的一切问题,当然来而不往非理也,丹柯也要回答我的问题。男子汉大丈夫讲究的就是敢说敢当而不是靠“甲多势众”,我相信我和丹柯都不会在这里使用不文明语言如说别人是“强盗思维”和“废话一堆”,也不会到处去借别人的“断章”当令箭。

一句话:请丹柯前来一对一品茶论道,闲人免进。

回到顶部
无声
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/12/10 17:23:00 [只看该作者]

丹柯:

二黑回复我了, 你不会不能面对一对一的讨论和切磋吧? 在老王楼里你可是针对我不断发帖,可惜我很晚才看到。现在给你机会让你我在这里实时互动,不必再引别人言,不必再贴旧帖,让你的思想火花在这里闪现好吗?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无声
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/10 18:33:00 [只看该作者]

丹柯:

我不是学文科的, 你呢? 前两天大杨来我楼里把我痛骂一顿,你老兄又兴奋一阵子。

昨天大杨回我帖时说了一句话:

呵呵,文革之事就不想议论了,用文革思维辩改革之事更是不屑且深恶痛绝!我只是对现状失望而已。

但你老兄是怎样理解大杨的话呢:

以下是丹柯引用大杨在2011-12-9 9:17:00的发言:

呵呵,文革之事就不想议论了,用文革思维辩改革之事更是不屑且深恶痛绝!

你用套红突出了“用文革思维辩改革之事更是不屑且深恶痛绝!”你是怎样理解大杨意思的? 看看你说的:

以下是引用丹柯在2011-12-9 19:17:00的发言:

“大杨”朋友说得非常好!直面现实,肯定成绩,但也看到了问题,不像一些人,避开问题,口若悬河,又伴随着癫狂。

你说大杨肯定成绩,但也看到了问题是指的文革还是改革?如果你不是避开问题,口若悬河,又伴随着癫狂那就先说说你是怎样理解大杨的话?肯定了文革还是改革的成绩?再细读:

用文革思维辩改革之事更是不屑且深恶痛绝!我只是对现状失望而已。

尽管大杨和我观点不同(到现在我也不知道不同的观点在哪?)但我敢和你打个赌,如果你能让大杨表个态说他的意思是说改革所出现的问题应当用文革的方法(四大,武斗,斗走资派,打砸抢,下放,下乡)来纠正,那我就是你说的那种 避开问题,口若悬河,又伴随着癫狂的坏人。反之,你就是那种坏人,好吗?

回到顶部
大杨
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2011/12/11 0:06:00 [只看该作者]

无声,我不再介入你们的擂台之类。你们擂你们的。

回到顶部
丹柯
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/12/11 0:54:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
丹柯
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/12/11 1:02:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
无声
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 7:57:00 [只看该作者]

以下是引用丹柯在2011-12-11 1:02:00的发言:

以下是引用西北风在2011-12-10 10:25:00的发言:
如今,小红柳这样踏踏实实坐下来,认认真真读书的人不多了。看篇幅,决非一日之功。想比自命不凡,趾高气昂,满篇“废话一堆”的人来说,我们的社会更需要这样的人。

借用这个帖子,为“无声”仍提起那个老建议:有精力,有博学、有认识、可以自己踏实下来,专心致志的去谈几个专题,搭好几个楼,真谈的好,就一定能吸引众人的关心关注,引来看客,及称赞的,而不是像现在这个样子,非要与别人干一场,从干架的气势中去吸引别人的眼球。

丹柯啊! 不是我说你,作为一个地下工作团队的领导一点也不会掩饰自己人,一块新注册的无畏和被留守刚一上来就先和你们哥呀姐呀的互相问候,然后就扑向你们指定的目标“大打出脚”,结果就是走到哪里就在哪里露出马脚。这几天西北风刚一注册又故技重演,现在他的“暗箭”又受到你的“接力”。你们是在说我是"自命不凡,趾高气昂,满篇“废话一堆”的人"?

为什么说你们这些人没有自己的定见一切以"两个凡是"为标尺,因为你们无法做到用自己的头脑来思考变化的时代,就说你对我的评价吧,一个月前你还在对我赞不绝口并求我帮你找那些”老黄历“,你不是那种过河骂桥上屋咒梯的人吧请看你的帖子;

以下是引用丹柯在2011-10-23 1:22:00的发言:

如上帖看来,无声朋友的精力充沛,关注广泛,现已到了外太空。而我等 仅一两个版面都顾及不上。以无声朋友的精力及令人信服的收集,归纳能力,能否伸手相助?请见下面一个转帖。

以下是引用知青老王在2011-10-23 0:08:00的发言:
可悲哀的是一些既得利益者,处于不可告人的目的,对自己的开国领袖肆意谩骂,尤其是袁鹏飞之流的所谓精英们。

据称,精英之流曾召开过一次“西山会议”,后有参会者觉得会议内容太可怕,而私下曝了光,但从报道上仍是极有限的。能否以无声朋友的能力,帮助收集此次会议的相关报道,如会议具体内容,参加者的名单……,也只是建议性的请求,不要为难才是。

以下是引用无声在2011-10-23 11:34:00的发言:

回丹柯老网友:
“西山会议”的全部名单和发言我已在两年前就转载和评论过了。应该是在某个帖子里的跟帖,因为比较敏感和有争议可能都被删了。我能看到的帖子可能国内有屏闭,给个链接试试吧:

西山会议专题

以下是引用丹柯在2011-10-23 18:34:00的发言:

非常感谢无声朋友!没有想到这样快。

-----------------------------------------------------------------------

丹柯:

我到底是自命不凡,趾高气昂,满篇“废话一堆”的人还是精力充沛,关注广泛,以及令人信服的收集,归纳能力? 用到别人时就给戴高帽,不合你们的意了就打棍子,这就是极左派的特征。

安校长被你们说成是"废话一堆",我现在也被你们说成是"废话一堆",而只有小红柳才是"踏踏实实坐下来,认认真真读书的人,看篇幅,决非一日之功。"

你们说的是真心话吗? 你们查阅过他的“原创篇幅”吗? 丹柯啊丹柯,你们的路越走越窄了连最其码的实事求是都不讲了,你们还自命为老人家的“门人”? 食古不化了吧?  

回到顶部