中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 别忘了你是龙种

共有502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
暗淡轻黄
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
别忘了你是龙种  发帖心情 Post By:2011/12/15 20:28:00 [只看该作者]

网曝:北京密云将造英语城 游客不能说汉语

看到这行字后,简直不敢相信。愣了半天,还得给自己扣上个最时髦的“OUT啦”洋帽子。再说句不“OUT啦”的“中文”吧:这行字是密云县太爷在政府工作报告中向满堂与会者发表的重要讲话。怎么样?明白了吧!啊,糊涂了?这就对了。如今的龙人文或曰牛人文,就是这个样子的啦。
    无论你喜不喜欢,这牛文好赖还是汉字多,也算无大碍,尽管数典忘祖了。可这密云县太爷的命令,太令人匪夷所思了。岂止如此,就是明目张胆地在违法!宪法规定:汉语是中国的法定语言。在华夏大地旅游,中国人不许说汉语,天理何在?若是在开办专门培训外语人才的学校,这种要求尽管过分,还算可以理解。但这是旅游景点啊,是在龙地京畿的旅游点啊,我的青天大老爷。暂且不说你整出的这洋劳什子有无洋人来光顾,至少一个英语就把中国人给吓住了。想必大老爷您的原意不会是“华人与狗不许入内”吧?殊不知这么一弄也许比“华人与狗不许入内”还“华人与狗不许入内”呢!您不就是想增加点“鸡的屁”吗?这下可好,兴许还真成了鸡的屁了,连个响都听不见,就一个臭了。其实臭者岂止县太爷,龙大郎多了去了。君不见大有甚者,恨不得把皮磨白把发焦黄把眼染蓝。至于转洋话写勾儿文,早已成旧潮了。看这架势,还真得提个醒儿:别忘了你是中国人,至少是龙种,是黄皮肤黑眼睛黑头发,说汉语写汉字过春节。
    其实也不是不可以学洋。好多都是学洋来的:早先有洋火、洋灰、洋服、洋油……这如今就更多了,什么冰激淋、牛仔裤、麦当劳、汽车、轮船、电视,电脑、手机……至于飞机大炮原子弹宇宙飞船啥的,咱就不说了。这些算是该学的吧。那还有该学的呢?什么民主平等自由法制宪政……龙人好像并不那么热衷。愚以为,最应该学的是人家的洋思想、洋思维。如果有了这两样,恐怕我们兴许也会创出比他们更“洋”的“洋”玩意儿。说不定就凭龙人这个聪明劲儿,到时候诺贝尔奖都让龙大郎给包了也未可知。那才叫“创新”呢。其实说到底,所谓创新,也是人家的洋思维之一。
    顺便说一下,人家会说英语的洋人恐怕真不会到你这英语城来。就像人家吃西餐不会专程来龙国一样,要看洋风洋景人家就不必出国了。至于自家龙人,可惜会说洋语的不多。就是有几个真会说的,大都在洋国看够了洋景,不会说的即使有钱,也遭不起你那洋罪,何况你又不许入内。真有钱的,人家出洋观光岂不比看你那假洋鬼子强百倍?这下可咋整?“鸡”飞了,他的“屁”也自然没了!不过也无所谓,县太爷丝毫无损。是这么个理儿吧?

何须浅碧深红色
 回到顶部
丹柯
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/12/15 20:35:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/12/16 9:18:00 [只看该作者]

这位县太爷也过于标新立异了吧?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/12/16 10:13:00 [只看该作者]

叫县太爷说一口英语,叫我先听听,怕也是吹呢吧?

回到顶部
西北风
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/16 14:24:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-12-16 9:18:00的发言:

这位县太爷也过于标新立异了吧?

过了!

回到顶部
宝泉老人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2011/12/17 1:37:00 [只看该作者]

外国有唐人街,没人说三道四,这县太爷可弄个外国街不就得啦。

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部