中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 路牌和徐志摩

共有478人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发如雪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
路牌和徐志摩  发帖心情 Post By:2011/12/17 20:09:00 [只看该作者]

路牌和徐志摩

"轻轻的我走了,正如我轻轻的来.我轻轻的招手,作别西天的云彩. "

这是著名诗人徐志摩的脍炙人口的诗句.他已经离开80年了,人们怀念他.

在爬香山的时候,曾看见,香山公园的山路旁,有这样一块路牌,上面写着:"轻轻的我走了,不带走山上的一片树叶."~~~80年后的今天,用大诗人的诗句,来提醒游人勿要採折花草树叶,用这样的方式纪念徐志摩,也是别具一格.

想起了登月第一人尼尔·阿姆斯特朗.他指挥和驾驶“阿波罗11号”,于1969年7月登上月球表面,成为在地球之外的天体上活动的第一人。他的月球之行,是人类历史上最重大的事件之一,对此他曾说过一句名言:“这是个人的一小步,却是人类的一大步”。这句名言影响很大,至今我们仍广泛应用。大家见到最多的就是在公共厕所里:“向前一小步,文明一大步!”---阿姆斯特朗的话,演化成为中国的厕所名言,这可能是阿翁始料未及的。

回到顶部
丹柯
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 20:26:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
发如雪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
  发帖心情 Post By:2011/12/20 22:32:00 [只看该作者]

以下是引用丹柯在2011-12-18 20:26:00的发言:

我们的民族同样善于认真学习他人的长处,并予以发展,在这种热情下,哈哈,甚至会发生“山寨”行为,并涉及到各个方面,也包括极有代表性的话语:“向前一小步,文明一大步!”

古为今用,洋为中用.

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/12/21 9:15:00 [只看该作者]

哈哈!

用得贴切就好嘛!

回到顶部
发如雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/29 9:05:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-12-21 9:15:00的发言:

哈哈!

用得贴切就好嘛!

现在大马路上又出现了大幅的标语:"礼让一小步,文明一大步!"哈哈

回到顶部