中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]密码骗局(小故事)

共有865人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
向胤道
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]密码骗局(小故事)  发帖心情 Post By:2011/12/19 23:32:00 [只看该作者]

密码骗局(小故事)

成都,春熙路,熙来攘往,人流如潮。

美女刘丽在一促销演出台前津津有味看精彩的模特演出,忽然后面一阵拥挤,感觉手提包一下子就从肩上脱了出去。她急忙大喊:“我的提包,我的提包!”看见一人拿着她的包,挤出人群飞跑,就大喊:“抓偷儿!”顿时,看演出的人群大乱。她挤出人群时,偷儿早已不见踪影。

她第一想到就是报案,马上来到就近的派出所,对民警说:我那提包里面可有手机、银行卡、购物卡、钱包啰,你们帮我追回来,我一定谢谢你们。然后是登记、问询、笔录,看身份证……一趟功夫搞完,已是半小时之后。

出了派出所,她才找个公用电话打通老公的手机,告诉自己被抢包的事。

老公惊呼:“哎呀,你怎么不早打电话来?”

“早打电话?我手机不是被偷了吗!”

“遭了!我半小时前收到你手机发来的短信,问咱家银行卡的密码,我立马就回了的!”

于是,他们立即赶到银行,拿出身份证一查,里面的近5万元的存款,已在20分钟前从三、四个柜员机上全部提走。

(根据实际发生改写。本故事提醒:犯罪嫌疑人通过用偷来的或拾得的手机发送短信给机主的亲人获取密码,然后把钱取走。所以,第一时间是到最近的银行挂失,而不是报案。大家千万不要在手机通讯录中暴露自己与联系人的关系,忌用“家电”“老公”“老婆”“亲爱的”“爸妈”“哥姐”等称呼。一律用名字,字越少越大众越安全。)------向胤道

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/20 6:41:00 [只看该作者]

现在骗子太多,稍不留心就上当。谢谢楼主的提醒。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/12/20 8:45:00 [只看该作者]

发现存折被盗后,

挂失应作措施首,

手机存放亲人名,

也应简单把名留。

回到顶部
麦田新绿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2011/12/21 12:33:00 [只看该作者]

谢胤道兄普法。真长见识!

回到顶部
穆怀书
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/12/22 13:41:00 [只看该作者]

现在这些骗子真是恨人!我现在的手机上几乎都是一个字。编排的字最好不要让对方知道对他的称呼,省的丢失被冒打被骗。

回到顶部