中国知青网文化 专栏纪实文学 → 难忘的摇篮-呼伦贝尔大草原之三

共有2808人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
那一片芦苇地
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 0:18:00 [只看该作者]

细细读了,其情节感人至深,在那个艰苦的环境里生孩子,胜似闯了进鬼门关,就看阎王爷收不收了,好歹大人孩子都平安,万幸,感恩上苍!

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 14:01:00 [只看该作者]

谢谢那一片芦苇地好友的倾情关注。
     鬼门关前走了一遭,更关键的是我们遇上了那个糟糕的冬季,还有哪个年头不太发达的交通。这次返乡访故,一条笔直的的柏油路从生产队到牙克石只用了20多分钟。要是现在的条件,就没有了那些惊心动魄的生死劫了。

回到顶部
快乐老头
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:430 积分:2641 威望:0 精华:2 注册:2008/11/13 13:25:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 14:23:00 [只看该作者]

看来在八号的人还不少呀,那年月知青举目无亲,一切都显得那样难,猛想起一句唱词:“......闹革命为什么这样难!”。孩子穆为今年应该33岁吧,也是应该有了家室的了吧,祝愿全家老少三代人幸福安康!

回到顶部
穆怀书
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/25 16:04:00 [只看该作者]

以下是引用快乐老头在2008-11-24 14:23:30的发言:
看来在八号的人还不少呀,那年月知青举目无亲,一切都显得那样难,猛想起一句唱词:“......闹革命为什么这样难!”。孩子穆为今年应该33岁吧,也是应该有了家室的了吧,祝愿全家老少三代人幸福安康!

谢谢快乐老兄的祝愿,穆为今年正是33岁,小孙女4岁了,天真可爱。全家都很和睦、幸福。也祝您身体健康,合家幸福!

回到顶部
快乐老头
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:430 积分:2641 威望:0 精华:2 注册:2008/11/13 13:25:00
  发帖心情 Post By:2008/11/25 16:17:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2008-11-25 16:04:40的发言:

谢谢快乐老兄的祝愿,穆为今年正是33岁,小孙女4岁了,天真可爱。全家都很和睦、幸福。也祝您身体健康,合家幸福!

哈哈哈哈,好呀,和谐幸福。我的外孙子今年也是四岁了。我们可以安享晚年生活了。

回到顶部
龙行天下
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/25 16:39:00 [只看该作者]

又是战友相遇情!
祝贺了!

回到顶部
田园
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 11:12:00 [只看该作者]

在那艰难困苦的环境中,知青的孩子们也跟着吃苦受罪了,问好!

回到顶部
穆怀书
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/28 22:46:00 [只看该作者]

以下是引用田园在2008-11-26 11:12:17的发言:
在那艰难困苦的环境中,知青的孩子们也跟着吃苦受罪了,问好!

.     感谢田园好友的感言。
      在那个物质缺乏的年代,在那偏僻的山壤里,孩子度过14个月,是第2年的春节前回津探亲,带着孩子在齐齐哈尔转车。孩子看见一个小孩手里拿着苹果,孩子不住眼地盯着苹果。啊!一岁多了,孩子哪见过苹果,抱过孩子。自己心里一阵辛酸。在火车上给孩子买了一个苹果罐头。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
那一片芦苇地
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/11/29 10:52:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2008-11-24 14:01:38的发言:
谢谢那一片芦苇地好友的倾情关注。
     鬼门关前走了一遭,更关键的是我们遇上了那个糟糕的冬季,还有哪个年头不太发达的交通。这次返乡访故,一条笔直的的柏油路从生产队到牙克石只用了20多分钟。要是现在的条件,就没有了那些惊心动魄的生死劫了。

但愿越来越好,共同祝福!

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
穆怀书
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/6 20:21:00 [只看该作者]

感谢那一片芦苇地好友的祝福。
回首过去,峥嵘岁月惆;
一路走来,漫天夕阳红。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页