中国知青网五色土 栏知青角 → 新的一年 别再“心苦”

共有5357人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
摘些收藏与君共勉  发帖心情 Post By:2011/12/26 21:52:00 [显示全部帖子]

“小时候,希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年;单身时,开始羡慕恋人的甜蜜,恋爱时,怀念单身时的自由。很多事物,没有得到时总觉得美好,得到之后才开始明白:“我们得到的同时也在失去。”­

“太漂亮的女人最后总是孤单一人,因为她不肯向爱情妥协;太帅气的男人最后总是落在不太漂亮的女人手上,因为他向生活妥协。因此太漂亮的女人和太帅气的男人总是无法长久一起的,因为他们都习惯被围绕被取悦。”

有一天,友情和爱情碰见。爱情问友情:世上有我了,为什么还要有你的存在?友情笑着说:爱情会让人们流泪,而友情的存在就是帮人们擦干眼泪!”

人生,没有永远的伤痛,没有过不去的坎。还是让我们学学杨柳,看似柔弱却坚韧,狂风吹不断;太刚强的树干,却在风中折枝。学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,那是一种别样的美丽!适当的放弃,是人生优雅的转身。”

读了吉无同事的文章很有同感,在收藏此文的同时也贴出我的收藏与同事共勉。

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/12/27 22:27:00 [显示全部帖子]

吉无你好!“知青角真有缘分,把几十年未见过面的知青老友又相聚在一起了。”真是这样,当时遇到你,我也觉得眼熟,也想不起来在哪见过。看过你年轻时有点像“静秋”的照片,才想起来当年你们部门来了一群漂亮姐,你、邱奇、曹效谦...我们机械车间的几个“油耗子”有事没事总想从你们门口过,美其名曰“赏花”,呵呵!一晃几十年都过来啦!感谢你传上来的照片,展现自我是送给朋友最好的礼物,我也回几张照片,与你和朋友们共同分享咱们的燃情岁月吧!

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/27 22:41:00 [显示全部帖子]

还认识这些当年的老工友吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

在阿芙乐尔巡洋舰上

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

看望插队时的老队长

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下182.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/27 23:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2011-12-27 22:49:00的发言:

精辟!

梁梁快成为哲学家了,说的都是真理哦!

这都是俺觉得有意思,从网上摘的。要说“家”那就是摘家了。呵呵

回到顶部