中国知青网五色土 栏延河水 → 几张老照片

共有23602人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音乐学
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 16:31:00 [显示全部帖子]

看到盖头坪在天安门前的照片,让我浮想联翩,感慨万千。于是我也找了一张照片晒上来,是和她拍摄角度差不多的地方照的(标语是一样的)。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下盖头坪-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天安门-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
音乐学
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 22:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用盖头坪在2012-2-21 18:03:00的发言:

是音乐学与老妈妈的合影吧?老妈妈真慈祥,真美丽!祝老人家健康长寿!

是啊,当年,咱们在插队离京前,都要到这个地方——天安门前留个影;而到延安后,则就是延安东大桥边以宝塔山为背景留个影了。好像每个陕北知青都有以宝塔山为背景的标准照,那是时代的印记。

是俺和老娘的合影,今年她老人家整九十岁,身体还可以,我深深体会到,老人健健康康的是晚辈的幸福啊。谢谢你对老人家的祝福!

回到顶部
音乐学
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 22:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用老续在2012-2-21 19:19:00的发言:

母子两真像!当年母亲的年龄还没我们现在的年龄大呢。

谢谢老续朋友的热情赏贴!我母亲比我大28岁,照片上的年纪是46岁(1968年照的),比现在咱们的年纪年轻多了。说明时间太快了----一晃我们就进入花甲年龄了。

回到顶部
音乐学
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 20:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用寒江渔翁在2012-2-22 17:38:00的发言:

音乐学朋友幼年时,在母亲怀抱里那张照片,他母亲的形象更漂亮、慈祥、可亲,也特有文化层次和涵养。在这种家庭环境里,培养出音乐学的忠孝品质和文化素质。

谢谢寒江版主的褒奖!有点不好意思了,望常交流。

回到顶部
音乐学
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 20:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用老续在2012-2-23 18:53:00的发言:

46岁就要遭受母子分离之苦!当年我们不懂那种揪心有多么剧烈的煎熬着母亲们的心,直到我们也成为人之父母才能体会到。所以,每当我看到那个年代母亲的照片,心里就会涌起阵阵同情,好在那个时代一去不返了。

是的,直到我们成为孩子父母的时候,才能体会到当年父母煎熬的心。谢谢老续朋友的真情交流!

回到顶部
音乐学
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 20:26:00 [显示全部帖子]

问候真情超版和其他朋友们,祝你们早日康复!

回到顶部
音乐学
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/27 16:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用盖头坪在2012-2-26 20:48:00的发言:
谢谢音乐学,咱是相同的初二(3)!

对着呢------也是缘分----呵呵

回到顶部