中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]那年月的“夜生活”

共有1374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绍兴知青
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:416 积分:2604 威望:0 精华:4 注册:2011/10/22 22:19:00
  发帖心情 Post By:2012/1/4 0:08:00 [只看该作者]

你的文采 很好,政治夜学 写得精彩之极!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
古风宜人
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:113 积分:732 威望:0 精华:1 注册:2011/12/28 22:55:00
  发帖心情 Post By:2012/1/4 17:16:00 [只看该作者]

以下是引用绍兴知青在2012-1-4 0:08:00的发言:
你的文采 很好,政治夜学 写得精彩之极!

谢谢赞扬!过去的岁月里总有一些留有深刻印象的事,如这夜间的政治学习。

欢迎阅读与交流。

凡尘琐事随闲云野鹤起落,家常理短伴清风明月诉说。哈
 回到顶部
随风落叶
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 22:19:00 [只看该作者]

拜读了古风的文章,好文笔!真是一个才女!佩服!

回到顶部
梧桐树
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/1/5 16:09:00 [只看该作者]

以下是引用古风宜人在2012-1-3 18:25:00的发言:

不扣工分的话,大概就没人去啦!哈。那会子村里各队晚间学习是很重要的事,各队队长都很重视的,定期要给村支书汇报的。村支书也是要个给上面汇报的。

那个年月。就有了电灯。可见民风比较开化。能够跟上时代的脉搏。而我们那儿。是个穷山沟。一直点着油灯。唯一与电有关系就是有线广播。家中的电器。就是一只“舌簧喇叭”。

山高皇帝远。政治学习。不是每天都有的。

回到顶部
自立
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/5 23:06:00 [只看该作者]

白天的劳做本已辛苦,然对我来说,最难熬的则数晚间的读报学习。

这点我与楼主有同感,因为我的嗓门大,口齿清楚所以每天晚上生产队学习念报纸的任务就落到了我头上,一开始劲头十足读报纸还带着语气,后来真是我最打怵的一件事了。图片点击可在新窗口打开查看还不敢表现出来烦

回到顶部
古风宜人
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:113 积分:732 威望:0 精华:1 注册:2011/12/28 22:55:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 18:53:00 [只看该作者]

以下是引用自立在2012-1-5 23:06:00的发言:

白天的劳做本已辛苦,然对我来说,最难熬的则数晚间的读报学习。

这点我与楼主有同感,因为我的嗓门大,口齿清楚所以每天晚上生产队学习念报纸的任务就落到了我头上,一开始劲头十足读报纸还带着语气,后来真是我最打怵的一件事了。图片点击可在新窗口打开查看还不敢表现出来烦

看来您是生产队长喜欢的知青。一般来说晚间学习读报若是知青的话,那可是生产队里重视的知青好苗子。分配的时候第一拨就走了!估计您插队也就一年多吧?

凡尘琐事随闲云野鹤起落,家常理短伴清风明月诉说。哈
 回到顶部
百万飞龙
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/26 14:25:00 [只看该作者]

我们那时每晚都要评工分。 

那时还是人民公社大集体劳动,白天统一出工,晚上以小组为单位集体评工分。会前有许多时间,好说的人都借机漫无天际、山南海北的侃;抽烟的人会不很吝啬地拿出自己的烟丝,卷起喇叭筒云山雾海地吞云喷雾。从那时起,我开始学抽烟。总是抽别人的会不好意思,于是,我们知青会去买香烟分给大家抽,那时较好的烟是“大前门”,一般都买“飞马”、“乘风”等。开始并不感觉上瘾,不知不觉就喜欢上香烟了,有一段时间感觉抽进去的烟是甜的。

回宿舍后就读书,那两年我把父亲让我带的高中课本基本都读了一遍……

下过乡,当过兵,打过仗,退休了
 回到顶部
九月菊
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 21:11:00 [只看该作者]

我们知青也学习,但是基本都是知青自己学习毛主席语录,因为我们知青的人数太多了,七十多人往那一站,社员都没地方呆了,我庆幸自己躲过了烟的熏陶,古风你在哪插队?怎么和我们不一样?我也是小知青,也在郊区。

回到顶部
总数 18 上一页 1 2