中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]退休之后

共有1570人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山光水色
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2012/1/4 23:01:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-1-4 15:02:00的发言:

哈哈哈,童年比起山水朋友要自在多!一退休就开始新的快乐生活!好不逍遥!

还是逍遥自在好,祝童年朋友退休生活愉快!

回到顶部
山光水色
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2012/1/4 23:33:00 [只看该作者]

回古风、绍兴朋友:

我只是一个普通的水利水电工作者,不是什么〝精英〞,说得好听些,是具有我们这代人所具有的工作踏实、做事认真的作风而已。

现在〝精英〞名声可不好。〝当代`精英'是政客精英,不是民族精英〞、〝当代`精英',还以为自已是什么鸟!〞这是我写的一篇批驳某些〝精英〞提出的知青必须忏悔论调的文章后,一些知青朋友的跟帖。

回到顶部
山光水色
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 23:42:00 [只看该作者]

以下是引用随风落叶在2012-1-4 22:14:00的发言:

我支持您过属于自己的生活!我曾听说过一个搞技术的高级工程师被单位返聘,工作勤勤恳恳,有一天病倒后住进了医院,后来再也没有出来,钱挣了不少,可是没有花出去,反而送给了医院。他临终时对子女说:我最遗憾的是北京的山山水水都没有看过,别说全国了!现在想看看山水都没精力了!后悔啊!一辈子创造价值,到头来想什么都晚啦!我愿意把我退休后所挣得60万全送回去,换回我一年的生命都可以!最后的结果就不用再说了!所以我支持您找回属于自己的快乐!

谢谢随风朋友的理解!可惜现在还办不到,毕竟我们在体制内工作了几十年,很难一下子割断。

回到顶部
双龙山
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/5 7:50:00 [只看该作者]

“舍得”,有舍才有得,要想占全实属不易。

回到顶部
自强不息
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/5 9:31:00 [只看该作者]

钦佩山光水色老兄的人格魅力及平和心态!

理解老兄的生活选择!

祝兄健康长寿、新年快乐!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
梧桐树
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/1/5 15:53:00 [只看该作者]

以下是引用山光水色在2012-1-4 14:42:00的发言:

谢谢龙版、千版点评!

退而不休,有利有弊。利就是还有一份工作做,还能发挥一点余热,体现出一点价值;弊就是还不那么自由,不能完全做自已喜欢的事,有时还得做些不喜欢的事,如写一些应景文章。

如果让我选择,我还是会选择全退,过完全属于自已的生活。

我和朋友的境遇相同。“退休再就业”。已经干了5年了。

55岁。以“重体力”身份退休。在原单位干了一年。之后实际只享受了3个月的自由生活。又被朋友喊去帮忙。一直干到现在。

前几天。经理和我打招呼:按照“欧盟”的条例。65岁再退休啊。

太长了。看看身体情况。再说。

“如果让我选择,我还是会选择全退,过完全属于自已的生活。”

回到顶部
梧桐树
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/1/5 15:57:00 [只看该作者]

以下是引用随风落叶在2012-1-4 22:14:00的发言:

我支持您过属于自己的生活!我曾听说过一个搞技术的高级工程师被单位返聘,工作勤勤恳恳,有一天病倒后住进了医院,后来再也没有出来,钱挣了不少,可是没有花出去,反而送给了医院。他临终时对子女说:我最遗憾的是北京的山山水水都没有看过,别说全国了!现在想看看山水都没精力了!后悔啊!一辈子创造价值,到头来想什么都晚啦!我愿意把我退休后所挣得60万全送回去,换回我一年的生命都可以!最后的结果就不用再说了!所以我支持您找回属于自己的快乐!

这也是我所纠结的。有时真的两难。

回到顶部
孙伯江
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2012/1/5 15:58:00 [只看该作者]

退而不休,老有所为,敬佩!

不管做什么,保养好身体是第一位,望多多保重。

回到顶部
金色童年
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/1/5 15:59:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2012-1-5 15:57:00的发言:

这也是我所纠结的。有时真的两难。

身体第一!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
山光水色
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/5 17:47:00 [只看该作者]

以下是引用双龙山在2012-1-5 7:50:00的发言:
“舍得”,有舍才有得,要想占全实属不易。

朋友说得对,有得必有失。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页