中国知青网五色土 栏知青角 → 一个新的闪光点

共有4632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 1:04:00 [显示全部帖子]

非常感谢吉无,人贵有自知之明,如此厚重的褒奖实不敢当。叶生于根落于根,本人源于知青自当服务回馈于知青。退休后大把的时间任由自己支配,骨子里特有的个性驱使自己信马由缰,旅游、垂钓、摄影和参与中知网的活动使晚年生活美满、充实、幸福。摄影评论更能“忧朋友之忧,乐朋友之乐”,从中品味人生真谛,活跃思维、提升境界。使人“不知老之将至”。何乐不为呢。

回到顶部
寒江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 22:31:00 [显示全部帖子]

以下是引用吉无在2012-2-1 19:58:00的发言:

今天又一次点击《我们曾经也年轻》,再一次被那一张张上传的老照片和精彩的帖子所感动。也许我不该在别的栏目中评述“摄影爱好”板块,但对于我这个不喜欢摄影的人来说确实被楼上的帖子和照片敲击着心灵。

40多年的时间如云烟,当年20多岁的小青年,如今都进入老年人的行列,曾经的岁月,曾经的年华,悄然而逝。但那些老照片却记录着我们的年华,成为永久的回忆。

谢谢吉无,青春的光阴就象你发的这张风光照片,已经消失在遥远的天际。而眼前山峰的沟壑就如同碑文记载着它曾经目睹的知青历史。回忆是苦涩的,也是温馨的。昨天那些形象承载着共和国的磨难,今天知青角的欢乐是社稷昌盛的灿烂。我们都经历了一次沧海桑田的轮回,感叹人生那么饱满。

回到顶部
寒江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 22:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用吉无在2012-2-6 12:16:00的发言:

去年底进入了中青网后,我次次被你的至诚至善的精彩跟帖所感染,被那些版主们和老知青们的评论和文章所感动,我又开始了新的习惯,把自己欣赏的照片和文字复制在新建的文件夹里面收藏起来,这样即可以活跃自己大脑思维能力又充实了精神生活。

今天是元宵佳节,祝你快乐幸福

非常感谢吉无战友的盛赞,真要钻地缝了。人贵有自知之明,实为一介农夫,没有什么才华。其实是四十多年风雨漂泊,让我感悟了许多道理。也如同你的习惯一样欣赏文人墨客的文笔和思维逻辑。政府部门工作环境及负责单位ISO9001认证工作练习了一点文笔。到中知网后看到都是我们同一代人,所以每每用心讲话比较实在。欣赏你的勤奋好学和诸多天赋,让我们在中知网这个平台与知青朋友交流学习,共享晚年。

回到顶部