中国知青网五色土 栏知青角 → 一个新的闪光点

共有4622人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
一个新的闪光点  发帖心情 Post By:2012/1/13 22:03:00 [只看该作者]

一个新的闪光点

每月我都期待着知青角活动的那一天,见到新老朋友我们都会沉浸在激情和欢乐之中,它已成为我内心的节日。平时没事时我已习惯打开知青网的《五色土》栏目,跟帖写些感受。对于多年不爱照相的我很少观看《摄影爱好》栏目。新的一年有一天,我不经意点击了此栏目,看到寒江渔翁版主写的一篇《我们也曾年轻过》短文,我被大家上传的一张张充满时代气息老照片所吸引!当年的小伙是那样的英俊!女孩子们梳着两个小辫是那样的活泼可爱!好一个热闹的场景!蓝天版主年轻时的大美女相片被晒出来了,聆听版主的更像80年代电影明星的照片也亮出来了,看到寒江渔翁几张年轻时的照片,使我不禁笑出声来,他那傻呼呼愣头愣脑的表情特逗,长的还真有点像武打演员甄子丹呢?祝新运小时候演《闪闪的红星》潘冬子时,是那样的天真可爱,步入中年越来越不上镜,上影厂病逝老演员程之年轻时尖嘴猴腮的那么丑,到老年了却变得慈祥可亲,模样也好看了,进入花甲之年的寒江在美国拍的那张照片比年轻时要好,显得精炼和有气质。一张又一张“我们也年轻过”的老照片把我们带入了那个激情燃烧的岁月,也把我卷入了思旧的怀念。

使我感动的是寒江版主对那些看过的老照片能认真的进行评论,他的回帖是用心写的,很少有套话,字字句句充满着激情和幽默。“让看过的人为之心动,也正是他源于对知青概念的深刻领悟,才能在笔下流出这敲击心灵的语言”。我想:如果能把他那一篇篇评论集中起来,会是一个很有水准的文集。正如知老跟帖中所说的那样“寒江版主“每片一评”将成为本楼的又一大特色和亮点!轻松道来,语言生动,形象入微,情理之中,会有很多朋友,为获得寒江版主的精妙评论而在那翻箱倒柜呢?”。

我和寒江过去是东北一个农场的,但并不认识他,我和他的连队距离100多里地。在知青角聚会时,我只知道他过去是农业连队主管生产的连长。第一次上网时,我发现他的网名出现在中青网的各个栏目中,看了他的摄影和文章,不禁使我对他刮目相看,我这个当年的“文艺青年”还在停留在过去的水准上,加之近年动脉硬化,记忆力衰退,感觉自己已经落伍了,跟寒江版主的与时俱进,不断进步的精神相比更感自愧不如!

2012年一个新的热点,一个新的闪光点出现在《摄影爱好》栏目中,我们在关注着,支持着,望这个栏目越办越有特点,越办越好

回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/1/14 18:02:00 [只看该作者]

今天,在团拜会上又见到可爱、淳朴、安静、温柔的吉无了,回来后看到吉无的这篇文章,如同看见她本人一样,可爱、淳朴、安静、温柔。

看吉无表面文文静静的,内心却感情丰富,写的文章像潺潺流水一样细腻,我喜欢看吉无的文章,像她本人。

回到顶部
吉无
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
[原创]  发帖心情 Post By:2012/1/14 18:15:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-1-14 18:02:00的发言:

今天,在团拜会上又见到可爱、淳朴、安静、温柔的吉无了,回来后看到吉无的这篇文章,如同看见她本人一样,可爱、淳朴、安静、温柔。

看吉无表面文文静静的,内心却感情丰富,写的文章像潺潺流水一样细腻,我喜欢看吉无的文章,像她本人。

谢谢天蓝版主的的夸奖,其实我在很多地方都不行。你的组织活动能力很强,今后我会积极的参加你领导下各种活动,祝你春节健康快乐!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/14 19:04:00 [只看该作者]

吉无认真评寒江,

每片一评闪光芒,

如此认真确难得,

众友支持要经常。

回到顶部
吉无
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2012/1/14 19:17:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-1-14 19:04:00的发言:

吉无认真评寒江,

每片一评闪光芒,

如此认真确难得,

众友支持要经常。

龙行天下总版主:今天团拜会上见到了您,回来后您顾不上休息,用这么精彩的小诗给我回帖,谢谢您了,祝您新春万事如意!

回到顶部
寒江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 1:04:00 [只看该作者]

非常感谢吉无,人贵有自知之明,如此厚重的褒奖实不敢当。叶生于根落于根,本人源于知青自当服务回馈于知青。退休后大把的时间任由自己支配,骨子里特有的个性驱使自己信马由缰,旅游、垂钓、摄影和参与中知网的活动使晚年生活美满、充实、幸福。摄影评论更能“忧朋友之忧,乐朋友之乐”,从中品味人生真谛,活跃思维、提升境界。使人“不知老之将至”。何乐不为呢。

回到顶部
铁字农工
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:3426 威望:0 精华:1 注册:2008/10/25 17:38:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 7:15:00 [只看该作者]

楼上的帖子个个精彩!好看,爱看!在这里游览真是一种享受!

回到顶部
吉无
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2012/1/15 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用铁字农工在2012-1-15 7:15:00的发言:
   楼上的帖子个个精彩!好看,爱看!在这里游览真是一种享受!

铁姐说得很对。下次知青角再见!提前给你拜个早年,愿你天天健康快乐!

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 9:49:00 [只看该作者]

感谢吉无的美好祝福!

也祝你新春快乐!

回到顶部
屹梁梁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 10:47:00 [只看该作者]

很同意吉无同学的见解,我们共同总结活跃论坛的一些经验,来和大家一起讨论,希望能够和大家共同活跃起我们的家园。论坛的活跃,除了积极发帖回帖以外,还有的就是不断提出论坛的新颖话题,而这个话题还能引起更多的网友来一起互动,这该是一种多么好的局面啊!感谢我们的很多朋友正在进行着积极的努力,愿我们能看到一个又一个新的亮点!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页