中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 杜勒斯的“十全迷魂汤”与“三齿耙捕龙”

共有483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
杜勒斯的“十全迷魂汤”与“三齿耙捕龙”  发帖心情 Post By:2012/1/14 23:57:00 [只看该作者]

杜勒斯的“十全迷魂汤”与“三齿耙捕龙”

说起美国前国务卿杜勒斯,俺这代人都知道,得益于党的教导。抵制美帝“和平演变十条”,从小要做“红色接班人”。俺就是这么长大的……那个时候把杜勒斯的“和平演变十条”称为“十全迷魂汤”。

今年是龙年,美国佬也知道中国的象征是龙。自从毛泽东上了美国《时代》封面后,背景图也有“龙”,美国佬要征服“中国龙”。当时的国务卿杜勒斯给当时的总统艾森豪威尔献上三条计谋,命名为“三齿耙捕龙”。

“三齿耙”那是农具,刨土豆啥的倒是挺好用。说“三齿耙捕龙”那是一种形象的说法,“三齿”就是三条计谋,同时作用到长长的“中国龙”身上,这样一定能制服“中国龙”的,听得总统艾森豪威尔喜出望外,这就是美国遏制中国的“三齿耙捕龙”战略。又说古希腊神王宙斯的哥哥就是海神波塞顿,手持三叉戟凶猛无比。还是“三叉戟捕龙”,不得而知,也许对付一个落后的农业国,“三齿耙”足矣?

“三齿耙”,一根齿从朝鲜伸出来,一根齿从台湾伸出来,一根齿从印度伸出来。想当年,第一根齿,就是要在朝鲜发动更大的攻势(甚至要使用核武器);第二根齿,出动美国第七舰队还要“放蒋出笼反攻大陆”;第三根齿那就是利用印度向中国施压(后来的第三根齿在印度后面加了两个字成为“印度支那”,也就是美国的越南战争爆发)。在这其间,真是跌宕起伏、惊心动魄……

要不说俺总是怀念毛主席与周总理呢?这杜勒斯的“十全迷魂汤”与“三齿耙捕龙”在毛主席、周总理那里纯粹“纸老虎十三”呢,尼克松与基辛格秘密访华,对毛泽东与周恩来,那是毕恭毕敬的。这叫“打的一拳开,免得百拳来”!伟人就是伟人哈!

这回奥巴马总统更黑,重操杜勒斯的“十全迷魂汤”与“三齿耙捕龙”旧业,再加“西亚一长棍”从波斯弯就开始……似乎这回“三齿耙”牢靠多了,美国海军三分之一的战舰都来加固“三齿耙”,欺负中国还没来得及造航母,欺负中国潜艇老掉牙噪音忒大,胆敢出动一举歼灭……最为利好的如同上任美国大使洪博培所言,这“十全迷魂汤”(带路党)起作用了……云云。

网上传美国西点军校有人说过:不怕中国军队现代化,就怕中国军队毛泽东思想化。听起来还有蛮有道理的。当年抗美援朝不就是“打的一拳开,免得百拳来”嘛!这“十全迷魂汤”,基辛格还说,那个时候中国是攻势,而美国却是守势。亚太战略也改为欧洲战略了,“泽东”抗住“美国亚太战略”近三十年,“苏东”却扛不住“美国欧洲战略”十来年,“苏东”崩溃被瓦解。这都是“前车之鉴”啊!

图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
丹柯
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 0:08:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 0:16:00 [只看该作者]

有些人,其本质就是污毛、反毛,这一点已经很清楚了。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 8:13:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

三叉戟(海王)

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 10:02:00 [只看该作者]

三叉戟(波塞顿)

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 23:29:00 [只看该作者]

“十全迷魂汤”精英喝得太多,醒不过来了……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 22:34:00 [只看该作者]

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 19:15:00 [只看该作者]

中国龙还是中国聋?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部