中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 台湾大选与两岸关系小议与联想

共有589人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33062 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
台湾大选与两岸关系小议与联想  发帖心情 Post By:2012/1/15 18:39:00 [只看该作者]

台湾地区领导人选举投票14日下午4时结束。开票结果显示,
中国国民党候选人马英九、吴敦义获胜,得票6891139张,
得票率为
51.6%。

另两组候选人中,民进党候选人蔡英文、苏嘉全得票

6093578张,得票率为45.6%

亲民党候选人宋楚瑜、林瑞雄得票369588张,得票率为

2.8%

与此同时举行的台湾地区民意代表选举,结果也于当晚揭晓。

在总共113个席次中,中国国民党获得64席,民进党获得

40席,亲民党3席,台联党3席,“无党团结联盟”获得2席,

无党籍及未经政党推荐者获得1席。

在参选台湾地区领导人选举失利后,民进党主席蔡英文14日

晚召开记者会宣布,辞去民进党主席职务。

■ 表态

国台办针对台选举发表谈话

中共中央台办、国务院台办发言人昨天就台湾地区领导人和

民意代表选举结果发表谈话。全文如下:

我们注意到台湾地区领导人和民意代表选举结果已经揭晓。

近四年来的事实一再表明,两岸关系和平发展是一条正确的

道路,得到广大台湾同胞的支持。我们真诚希望台湾社会安

定、人民生活幸福。我们愿意继续在反对“台独”、坚持“九二

共识”的共同基础上,与台湾各界携手努力,承前启后,继往

开来,进一步开创两岸关系和平发展的新局面,共同致力于中

华民族的伟大复兴

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无声
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33062 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 18:59:00 [只看该作者]

回到顶部
无声
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 19:01:00 [只看该作者]

回到顶部
无声
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 19:08:00 [只看该作者]

回到顶部
无声
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 19:19:00 [只看该作者]

很有意思的话题,  因电脑有些故障, 评论待续。

回到顶部
天山行
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 20:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下culture0721pic.jpg:

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
无声
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 21:56:00 [只看该作者]

对不住了, 这楼是本人最想在年前完成的, 现在帮小红柳盖另一座楼出完了力还是要回来盖好自家的楼。。。。。。

回到顶部
无声
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/17 17:50:00 [只看该作者]

80年代我出国留学有机会看到台湾电视节目,从此我就很留意台湾的社会转型。记得台湾历史的转折是《蒋经国传》的作者美籍作家江南被蒋经国的混血儿子指使“情治单位(原军统)”派“竹联帮”潜入美国暗杀后出现的。 我是在江南被暗杀后不久搬到江南一家所居住的社区,当时美国朝野和主流媒体特别是华人社团的反应非常强烈。美国是法制国家,在美国本土暗杀美国公民比阿拉伯国家在中东绑架刺杀美国公民要严重的多,有点象“小911”!你想呀!跑到人家家里来杀人,而且是埋伏在人家家门口等到开门时冲过去当着家人的面用行刑手段面对面近距离开枪毙命!

当时这伙黑帮的蠢行在于他们代表了三世蒋(蒋经国儿子)要“杀鸡给猴看”的
更蠢的旧中国传统, 他们不懂西方文化所以造成了“敲山震虎”,这下子美国人不干了,联调局侦案后很快就把矛头指向台湾情报局, 因此蒋经国陷入极大的被动, 当时蒋经国是有意培养他的儿子接班的, 这有点象金家。 可能三世蒋想为父“雪耻”才去“暗杀”写书揭蒋家短的江南, 也可能三世蒋要表现一下自己能接班挑大梁所以指挥台湾情报局去干一件“惊天动地”的大事来证明自己。

问题在于他们再蠢也不应该蠢到当着江南太太的面杀了人并留下她的“活口”,如果搞个“车祸”或下个毒什么的不是可以神不知鬼不觉吗? 所以我认为他们就是想“惊天地泣鬼神”!除非他们是最没有政治头脑的刺客!

关于蒋经国是否知道他儿子“杰作”的设计路线图一直有不同说法, 我猜想
蒋经国可能知道他儿子有此意向,可能蒋经国也想警告一下江南,但他没想到他儿子做的如此绝如此蠢并搞成了引起大哗的国际事件。因此他只能“流放”他儿子去职出国,由台湾情报局长一肩扛起罪责为君承担。事后蒋经国宣布蒋家后代不参政(后来他的私生子章孝严从政要另算了)。

关于这段历史是后来开放“三禁”的一个重要原因,据说在美国的压力下因此
蒋经国大病一场,最后他“一病惊人”! 有学者说江南的死改变了台湾族权政治的走向。

我在《车梦惊魂》里有过这方面的资料收集,等我去找来在这里给个链接让有兴趣的网友“裹脚”!(哈哈开玩笑了!有人说我搜集又臭又长的资料是“裹脚布”)。没办法,我不能编历史!

回到顶部
客人(184.105.*.*)
  9楼

发帖心情 Post By:2012/1/17 18:08:00 [只看该作者]

找到了,点击下面23可进入该楼看相关资料,也就是江南的死与蒋经国开放“三禁”的关系。

车梦惊魂  

回到顶部
无声
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/17 18:13:00 [只看该作者]

邪了门了,我在上一楼发帖不知怎么一下子变“客人”了,也不能编缉和删除,自动变“马甲”了。再发一遍看看会怎样?

找到了,
点击下面链接后找到23页可进入该楼看相关资料,也就是江南的死与蒋经国开放“三禁”的关系。

车梦惊魂 

回到顶部
总数 20 1 2 下一页